Гудков: Вокруг Госдумы появится колючая проволока

09.02.2019, 18:42
Комментарии: 0
Просмотры: 764
Оппозиционный политик Дмитрий Гудков
Фото со страницы facebook.com/dgudkov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков рассказал, с какими сложностями могут столкнуться граждане России при попытке посетить парламент своей страны. Размышления политика опубликовал портал NEWSru.com сегодня, 9 февраля. 

Гудков отметил, что в здание думы «еще несколько лет назад пройти было пусть и не просто, но и не совсем уж сложно», поэтому там проводились различные мероприятии и «парламент хотя бы по внешнему виду кое в чем напоминал парламент».

Сейчас же правила входа сильно усложнились и преобразовались в трехуровневую систему безопасности.

«Проход в Госдуму сейчас выглядит так: сначала нужно найти человека, который вам выпишет пропуск. То есть просто с улицы зайти – не пустят даже в первую дверь. Ладно, так было и в мои времена, но хотя бы найти человека с правом выписывания пропуска проблемы не было. Теперь же оказалось, что сотрудников аппарата и многих помощников депутатов такого права лишили. А у кого оно осталось – к тем потом приходит ФСО и спрашивает: «А вот что это вы, батенька, тут Сидорова приглашали? Кто такой этот Сидоров? Что ему тут было нужно?» В парламенте России гражданину России – что нужно, на самом деле? Но дальше – больше. Даже найти отважного внутридумского человека недостаточно. После первого кордона наступает второй, где, собственно, выдают пропуска. Оттуда необходимо вызвонить своего провожатого. Он спускается, предъявляет к паспорту гостя свое удостоверение – и только тогда из-за зеркальной стены в прорезь вылетает заветная карточка на проход. (Да, выдают пропуска именно из-за зеркальной стены – лик государства настолько страшен, что видеть его нельзя). Есть еще и третий кордон – досмотр, как в аэропорту, но на фоне остальных это уже мелочи», - рассказал Гудков об опыте посещения Госдумы его знакомым, который свободно побывал в Рейхстаге и Пентагоне.

Политик отметил, что, по словам тех, кто работает в парламенте, новые правила появились после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где весной прошлого года погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

«Какая связь? А какая связь теракта в Беслане и отмены прямых выборов?» - задается вопросом Гудков.

Он заявляет, что не будет удивлен и ждет, что «вокруг думы, как и вокруг Останкино, в дополнение к забору появится колючая проволока», после чего останется последний вопрос «Кого от кого тут охраняют».

«Важным признаком появления по-настоящему новой России станет открытие Госдумы для граждан. Только тогда и можно будет говорить, что в стране что-то меняется. А так – любым словам, которые исходят сверху, верить нельзя. Если избранники 86% так боятся этих процентов – то никакие они не избранники», - подводит итог Дмитрий Гудков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3306
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ