Гудков: Вокруг Госдумы появится колючая проволока

09.02.2019, 18:42
Комментарии: 0
Просмотры: 890
Оппозиционный политик Дмитрий Гудков
Фото со страницы facebook.com/dgudkov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков рассказал, с какими сложностями могут столкнуться граждане России при попытке посетить парламент своей страны. Размышления политика опубликовал портал NEWSru.com сегодня, 9 февраля. 

Гудков отметил, что в здание думы «еще несколько лет назад пройти было пусть и не просто, но и не совсем уж сложно», поэтому там проводились различные мероприятии и «парламент хотя бы по внешнему виду кое в чем напоминал парламент».

Сейчас же правила входа сильно усложнились и преобразовались в трехуровневую систему безопасности.

«Проход в Госдуму сейчас выглядит так: сначала нужно найти человека, который вам выпишет пропуск. То есть просто с улицы зайти – не пустят даже в первую дверь. Ладно, так было и в мои времена, но хотя бы найти человека с правом выписывания пропуска проблемы не было. Теперь же оказалось, что сотрудников аппарата и многих помощников депутатов такого права лишили. А у кого оно осталось – к тем потом приходит ФСО и спрашивает: «А вот что это вы, батенька, тут Сидорова приглашали? Кто такой этот Сидоров? Что ему тут было нужно?» В парламенте России гражданину России – что нужно, на самом деле? Но дальше – больше. Даже найти отважного внутридумского человека недостаточно. После первого кордона наступает второй, где, собственно, выдают пропуска. Оттуда необходимо вызвонить своего провожатого. Он спускается, предъявляет к паспорту гостя свое удостоверение – и только тогда из-за зеркальной стены в прорезь вылетает заветная карточка на проход. (Да, выдают пропуска именно из-за зеркальной стены – лик государства настолько страшен, что видеть его нельзя). Есть еще и третий кордон – досмотр, как в аэропорту, но на фоне остальных это уже мелочи», - рассказал Гудков об опыте посещения Госдумы его знакомым, который свободно побывал в Рейхстаге и Пентагоне.

Политик отметил, что, по словам тех, кто работает в парламенте, новые правила появились после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где весной прошлого года погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок.

«Какая связь? А какая связь теракта в Беслане и отмены прямых выборов?» - задается вопросом Гудков.

Он заявляет, что не будет удивлен и ждет, что «вокруг думы, как и вокруг Останкино, в дополнение к забору появится колючая проволока», после чего останется последний вопрос «Кого от кого тут охраняют».

«Важным признаком появления по-настоящему новой России станет открытие Госдумы для граждан. Только тогда и можно будет говорить, что в стране что-то меняется. А так – любым словам, которые исходят сверху, верить нельзя. Если избранники 86% так боятся этих процентов – то никакие они не избранники», - подводит итог Дмитрий Гудков.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ