ТАСС: Центральный аппарат СКР заново начал следствие по делу о перестрелке в «Москва-Сити»

09.02.2019, 17:03
Комментарии: 2
Просмотры: 514

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центральный аппарат Следственного комитета России заново расследует уголовное дело о перестрелке на территории «Москва-Сити», которая случилась в ноябре 2017 года. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает  ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По данным издания, ранее СКР забрал расследование дела у Главного следственного управления по Москве на стадии ознакомления с материалами адвокатов и фигурантов.

«Следственный комитет РФ начал расследование уголовного дела о перестрелке в «Москва-Сити» с самого начала. В рамках дела следователи назначили ряд дополнительных и повторных экспертиз», - приводит ТАСС слова собеседника агентства, который отметил, что «следствие добивается объективности в расследовании».

Также, передают журналисты, их собеседник рассказал, что возбуждено уголовное дело о хулиганстве в отношении двух работников ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрия Якобсона и Кирилла Титоренко, участвующих в перестрелке. По словам собеседника, ранее следствие нашло следы стрельбы на их оружии. Это дело выделено в отдельное производство.

Напомним, 17 ноября 2017 года в башне «Око» в Москва-Сити во время празднования дня рождения бизнесмена Дмитрия Павлова, которого также называют Павликом и одним из лидеров измайловской ОПГ, произошел конфликт со стрельбой, в котором принимали участие бойцы Росгвардии. Именинник арендовал ресторан на четвертом этаже небоскреба. На праздник были приглашены 250 человек. Конфликт разгорелся на парковке из-за автомобиля Mercedes, принадлежащего одному из гостей, бизнесмену Гавриилу Ювшаеву, известному еще и как Гарик Махачкалинский.

В перестрелке участвовали отвечавшие за безопасность дня рождения трое сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии с одной стороны и охрана Ювшаева - с другой. Один из сотрудников ФГУП указал на то, что автомобиль бизнесмена неправильно припаркован и мешает проходу гостей, однако охранники предпринимателя не согласилась с этим и вышли из иномарки, и еще двух стоящих рядом машин, чтобы убедить росгвардейцев в своей правоте. В итоге началась стрельба из боевого оружия. 

В ходе перестрелки был ранен один из охранников гостя Эльдар Хамидов. Росгвардейцы тоже получили огнестрельные ранения: Дмитрию Якобсону попали в живот, его коллеге Дмитрию Иванчеву - в ухо, тяжело ранен был чоповец Кирилл Титоренко (огнестрельное ранение в голову и легкое, перелом черепа, отек головного мозга тяжелой степени) и его напарник Григорий Амелин. В суматохе у раненого Якобсона украли табельный пистолет. Шальной пулей ранило в ногу 31-летнего Алексея Ивкина, который отвечал в банкетном зале за светомузыку.

После этого Главное следственное управление СКР по Москве объявило о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство. Были задержаны четыре человека, все они - охранники Юшваева. 

Сейчас два участника конфликта в рамках уголовного дела уже более года находятся под арестом, отмечает ТАСС. Эльдар Хамидов, раненный в плечо и управлявший, по версии следствия, автомобилем, на котором скрылись с места происшествия стрелявшие, обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц, хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и незаконном хранении оружия. Магомеда Исмаилова изначально обвиняли в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а почти через год добавили обвинение в покушении на убийство. Фигуранты вину не признают, а оружие до сих пор не найдено следствием. В материалах дела есть показания свидетелей о причастности Хамидова и Имаилова к перестрелке во время конфликта.

При этом, информирует издание, за прошедшее время скончался один из пострадавших в перестрелке работников ЧОПа.

Как сообщил журналистам другой источник, ранее расследующий уголовное дело о перестрелке следователь по особо важным делам подал рапорт об увольнении.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ