ТАСС: Центральный аппарат СКР заново начал следствие по делу о перестрелке в «Москва-Сити»

09.02.2019, 17:03
Комментарии: 2
Просмотры: 396

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центральный аппарат Следственного комитета России заново расследует уголовное дело о перестрелке на территории «Москва-Сити», которая случилась в ноябре 2017 года. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщает  ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По данным издания, ранее СКР забрал расследование дела у Главного следственного управления по Москве на стадии ознакомления с материалами адвокатов и фигурантов.

«Следственный комитет РФ начал расследование уголовного дела о перестрелке в «Москва-Сити» с самого начала. В рамках дела следователи назначили ряд дополнительных и повторных экспертиз», - приводит ТАСС слова собеседника агентства, который отметил, что «следствие добивается объективности в расследовании».

Также, передают журналисты, их собеседник рассказал, что возбуждено уголовное дело о хулиганстве в отношении двух работников ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрия Якобсона и Кирилла Титоренко, участвующих в перестрелке. По словам собеседника, ранее следствие нашло следы стрельбы на их оружии. Это дело выделено в отдельное производство.

Напомним, 17 ноября 2017 года в башне «Око» в Москва-Сити во время празднования дня рождения бизнесмена Дмитрия Павлова, которого также называют Павликом и одним из лидеров измайловской ОПГ, произошел конфликт со стрельбой, в котором принимали участие бойцы Росгвардии. Именинник арендовал ресторан на четвертом этаже небоскреба. На праздник были приглашены 250 человек. Конфликт разгорелся на парковке из-за автомобиля Mercedes, принадлежащего одному из гостей, бизнесмену Гавриилу Ювшаеву, известному еще и как Гарик Махачкалинский.

В перестрелке участвовали отвечавшие за безопасность дня рождения трое сотрудников ФГУП «Охрана» Росгвардии с одной стороны и охрана Ювшаева - с другой. Один из сотрудников ФГУП указал на то, что автомобиль бизнесмена неправильно припаркован и мешает проходу гостей, однако охранники предпринимателя не согласилась с этим и вышли из иномарки, и еще двух стоящих рядом машин, чтобы убедить росгвардейцев в своей правоте. В итоге началась стрельба из боевого оружия. 

В ходе перестрелки был ранен один из охранников гостя Эльдар Хамидов. Росгвардейцы тоже получили огнестрельные ранения: Дмитрию Якобсону попали в живот, его коллеге Дмитрию Иванчеву - в ухо, тяжело ранен был чоповец Кирилл Титоренко (огнестрельное ранение в голову и легкое, перелом черепа, отек головного мозга тяжелой степени) и его напарник Григорий Амелин. В суматохе у раненого Якобсона украли табельный пистолет. Шальной пулей ранило в ногу 31-летнего Алексея Ивкина, который отвечал в банкетном зале за светомузыку.

После этого Главное следственное управление СКР по Москве объявило о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство. Были задержаны четыре человека, все они - охранники Юшваева. 

Сейчас два участника конфликта в рамках уголовного дела уже более года находятся под арестом, отмечает ТАСС. Эльдар Хамидов, раненный в плечо и управлявший, по версии следствия, автомобилем, на котором скрылись с места происшествия стрелявшие, обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц, хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и незаконном хранении оружия. Магомеда Исмаилова изначально обвиняли в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а почти через год добавили обвинение в покушении на убийство. Фигуранты вину не признают, а оружие до сих пор не найдено следствием. В материалах дела есть показания свидетелей о причастности Хамидова и Имаилова к перестрелке во время конфликта.

При этом, информирует издание, за прошедшее время скончался один из пострадавших в перестрелке работников ЧОПа.

Как сообщил журналистам другой источник, ранее расследующий уголовное дело о перестрелке следователь по особо важным делам подал рапорт об увольнении.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ