В Саратове «скорая» на вызове провалилась в полуметровую яму в снегу

Оценить
В Саратове «скорая»  на вызове провалилась в полуметровую яму в снегу
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Горожане по дороге на работу выталкивали очередной застрявший в снегу автобус.

В снежных завалах во дворах и на дорогах Саратова в очередной раз застряли автобус большой вместимости и автомобиль скорой помощи. Об этом 8 и 9 февраля сообщили участники пабликов «Солнечный Саратов» и «Саратов онлайн» во ВКонтакте.

Так, анонимные пользователи опубликовали в группе поселка Солнечный видео, на котором утром 8 февраля горожане толкают автобус №53, застрявший на заснеженной дороге на проспекте Героев Отечества.

«Чтобы утром добраться на работу, нужно толкать автобус», - прокомментировала видеосъемку ее автор.

Пользователи в комментариях задались вопросами, как получается, что пассажиры катают водителя за свои деньги, а также не нужно ли дороги в Саратове чистить ледоколом.

«Один и тот же автобус толкают несколько лет, никто не заметил?» - отметил участник дискуссии Андрей Рублев, на что ему ответили, что это подставной «госдеповский» автобус с Трампом за рулем.

В пресс-службе администрации Саратова отметили, что и сегодня, 9 февраля, на маршруте №53 есть затруднения. Транспорт остановлени из-за фуры на бульваре Героев Отечества. 

Кроме того, пользователь Алексей Любаев рассказал, что вечером 8 февлаля автомобиль скорой помощи застрял, провалившись в яму в снегу на улице Телеграфной. По словам автора поста, местные жители два дня просили, чтобы улицы Телеграфную, Курдюмскую и Вишневую почистили после того, как по ним растеклась и потом замерзла вода. При этом он отметил, что такая ситуация складывается в районе уже не в первый раз.

«Красочно описывали, как пытались вытолкать скорую помощь. Но нет, не поверили! Посмеялись! Сегодня снова на улице Телеграфная скорая помощь «спешит на помощь»! Отмечу, что это полноприводный автомобиль. Предложил помощь водителю, но он отказался в виду реального видения ситуации (провал снега и льда с полметра, автомобиль на «брюхе», мордой в провале)», - описал происшествие горожанин.

Напомним, ранее саратовцы тоже сообщали о застревающих в снегу автомобилях экстренных служб и общественном транспорте.

Так, в соцсетях писали, что горожане неоднократно выталкивали из сугробов на проспекте Строителей застрявшие автобусы. Также люди вытаскивали из снега троллейбус №4 в Заводском районе, вытаскивали автобус №11 из снежного плена, чтобы уехать из поселка Солнечный в центр города. Тогда же горожане выталкивали из сугробова застрявшие в нем троллейбус маршрута №3 и троллейбус маршрута №16. Сразу после новогодних каникул саратовцам пришлось вручную толкать вагон трамвая третьего маршрута.

Также в Саратове с начала сильных снегопадов уже несколько раз застревали в снегу машины экстренных служб: в саратовском поселке Зональный и в районе 6-й Дачной застревали пожарные машины, также машины «скорой» несколько раз не могли добраться к пациентам по заснеженным дорогам.