Марш памяти Бориса Немцова планируется провести 24 февраля

Оценить
Марш памяти Бориса Немцова планируется провести 24 февраля
На месте убийства Бориса Немцова. Фото Архив ИА «Свободные новости»
Организаторы мероприятия подали в московскую мэрию соответствующую заявку для согласования.

Сегодня, 8 февраля, в мэрию Москвы было направлено уведомление о проведении в столице 24 февраля марша памяти политика Бориса Немцова, сообщает Meduza.

Организаторами марша выступают «Солидарность», «Парнас», «Яблоко», ФБК, правозащитный центр «Мемориал», а также Партия перемен, партия 5 декабря и Либертарианская партия.

Марш предполагается начать в 14.00 на Страстном бульваре. Как и в прошлом году, участники хотят пройти по бульварам до Тургеневской площади и свернуть на проспект Сахарова. Предполагаемое число участников акции - до 30 тысяч человек.

Напомним, Борис Немцов, неоднократно резко критиковавший российские власти, был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, напротив Кремля. В 2017 году на различные сроки были осуждены непосредственные исполнители убийства - пятеро выходцев из Чечни. Заказчика преступления следствие до сих пор не установило.

Борис Немцов в 90-е годы был губернатором Нижегородской области, затем занимал пост вице-премьера правительства РФ, в 2000-е он был одним из видных деятелей российской либеральной оппозиции.