Директор фестиваля «Саратовские страдания»: «С таким финансированием мы уже думали уходить в интернет»

03.09.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 827

Фото - www.saratov.aif.ru

Директор фестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина прокомментировала ИА «Свободные новости» ситуацию с рекордно низким финансированием юбилейного - десятого - фестиваля.

По ее словам, в этом году областное министерство культуры выделило на фестиваль сумму вдвое меньше минимальной. «Исходя из опыта прошлых лет у нас уже сложилась минимальная сумма, необходимая для проведения «Саратовских страданий» - это 1,5 миллиона рублей. Эти деньги нужны, чтобы у нас было нормальное жюри, чтобы приехали участники и мы смогли обеспечить их проживание. Также мы компенсируем часть затрат на билеты. Это обычная практика.  В этом году нам выделили 800 тысяч рублей. На такие деньги можно провести только областной фестиваль, но никак не международный», - отметила Зорина.

В этом году из-за нехватки средств проведение фестиваля было под большим вопросом. Вторую половину минимальной суммы организаторам пришлось искать за счет спонсоров. Руководство подумывает о переводе фестиваля в онлайн-формат. «В этот раз нам повезло - генеральный спонсор дал почти столько же, сколько министерство культуры, плюс билеты на самолет и реклама. Наш коллега из Перми жалуется, что финансирование фестиваля документального кино «Флаэртиана» снижено с 4,5 до 4 миллионов рублей. У нас такой суммы никогда не было. С таким финансированием, как сейчас, мы уже думали уходить в интернет», - говорит Зорина.

Напомним, генеральным спонсором фестиваля является ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз», в который, в частности, входят компания «Саратовские авиалинии», Банк «Агророс», завод «ЖБК-1», «Газета недели в Саратове», ИА «Свободные новости». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ