Директор фестиваля «Саратовские страдания»: «С таким финансированием мы уже думали уходить в интернет»

03.09.2013, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото - www.saratov.aif.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Директор фестиваля «Саратовские страдания» Татьяна Зорина прокомментировала ИА «Свободные новости» ситуацию с рекордно низким финансированием юбилейного - десятого - фестиваля.

По ее словам, в этом году областное министерство культуры выделило на фестиваль сумму вдвое меньше минимальной. «Исходя из опыта прошлых лет у нас уже сложилась минимальная сумма, необходимая для проведения «Саратовских страданий» - это 1,5 миллиона рублей. Эти деньги нужны, чтобы у нас было нормальное жюри, чтобы приехали участники и мы смогли обеспечить их проживание. Также мы компенсируем часть затрат на билеты. Это обычная практика.  В этом году нам выделили 800 тысяч рублей. На такие деньги можно провести только областной фестиваль, но никак не международный», - отметила Зорина.

В этом году из-за нехватки средств проведение фестиваля было под большим вопросом. Вторую половину минимальной суммы организаторам пришлось искать за счет спонсоров. Руководство подумывает о переводе фестиваля в онлайн-формат. «В этот раз нам повезло - генеральный спонсор дал почти столько же, сколько министерство культуры, плюс билеты на самолет и реклама. Наш коллега из Перми жалуется, что финансирование фестиваля документального кино «Флаэртиана» снижено с 4,5 до 4 миллионов рублей. У нас такой суммы никогда не было. С таким финансированием, как сейчас, мы уже думали уходить в интернет», - говорит Зорина.

Напомним, генеральным спонсором фестиваля является ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз», в который, в частности, входят компания «Саратовские авиалинии», Банк «Агророс», завод «ЖБК-1», «Газета недели в Саратове», ИА «Свободные новости». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ