Чеченский министр назвал «обыденной ситуацией» нападение помощника представителя Кадырова в Крыму на предпринимателя

08.02.2019, 20:39
Комментарии: 2
Просмотры: 685
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров не видит ничего экстраординарного в ситуации с избиением в Крыму предпринимателя, в связи с чем были задержаны около десятка людей, в том числе помощник постоянного представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в регионе Мурад Саидов. Об этом чиновник сегодня, 8 февраля, сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«То, что между ними там произошла ссора, ну, происходят ссоры время от времени у людей, которые какие-то общие пересечения имеют в бизнесе. Поэтому это очень такая обыденная ситуация, поэтому никаких нападений, перестрелок, погонь - ничего такого не было. Почему это всех так заинтересовало?» - недоумевает чеченский министр.

По его словам, оружие, которое было изъято у задержанных, «насколько нам известно, травматическое» и на него имелись соответствующие разрешения. Умаров отметил, что Саидов не является госслужащим и был помощником постпреда главы Чечни в Крыму Исы Хачукаева на общественных началах.

«Я думаю, что все закончится благополучно, я почти уверен в этом», - заключил министр.

Комментируя случившееся, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что участники конфликта давно знакомы и поддерживали деловые отношения, пишет «Лента.ру».

«Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», - отметил Кадыров.

Депутат Госдумы Адам Делимханов сообщил РИА Новости, что «конфликт был связан с совместной предпринимательской деятельностью двух чеченцев и носит исключительно бытовой характер». По его словам, никто из участников потасовки не доставал оружие, и большинство задержанных уже отпущены без предъявления обвинений.

Напомним, ранее радиостанция «Говорит Москва» сообщала, что задержание Мурада Саидова произошло в ресторане «Встреча» в городе Саки 6 февраля. В полицию поступило сообщение о драке в заведении, после чего прибывшие на вызов сотрудники правоохранительных органов обнаружили там более десятка вооруженных людей, избивавших бизнесмена чеченского происхождения Ибрагима Алиева (позднее журналисты уточнили, что речь идет об Анзоре Алиеве).

Утверждалось, что причиной конфликта стал отказ предпринимателя передать Саидову долю в бизнесе, у задержанных было изъято несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золоченый пистолет, а также боеприпасы. Алиев в результате произошедшего был госпитализирован.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ