Чеченский министр назвал «обыденной ситуацией» нападение помощника представителя Кадырова в Крыму на предпринимателя

08.02.2019, 20:39
Комментарии: 2
Просмотры: 497
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров не видит ничего экстраординарного в ситуации с избиением в Крыму предпринимателя, в связи с чем были задержаны около десятка людей, в том числе помощник постоянного представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в регионе Мурад Саидов. Об этом чиновник сегодня, 8 февраля, сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«То, что между ними там произошла ссора, ну, происходят ссоры время от времени у людей, которые какие-то общие пересечения имеют в бизнесе. Поэтому это очень такая обыденная ситуация, поэтому никаких нападений, перестрелок, погонь - ничего такого не было. Почему это всех так заинтересовало?» - недоумевает чеченский министр.

По его словам, оружие, которое было изъято у задержанных, «насколько нам известно, травматическое» и на него имелись соответствующие разрешения. Умаров отметил, что Саидов не является госслужащим и был помощником постпреда главы Чечни в Крыму Исы Хачукаева на общественных началах.

«Я думаю, что все закончится благополучно, я почти уверен в этом», - заключил министр.

Комментируя случившееся, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что участники конфликта давно знакомы и поддерживали деловые отношения, пишет «Лента.ру».

«Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», - отметил Кадыров.

Депутат Госдумы Адам Делимханов сообщил РИА Новости, что «конфликт был связан с совместной предпринимательской деятельностью двух чеченцев и носит исключительно бытовой характер». По его словам, никто из участников потасовки не доставал оружие, и большинство задержанных уже отпущены без предъявления обвинений.

Напомним, ранее радиостанция «Говорит Москва» сообщала, что задержание Мурада Саидова произошло в ресторане «Встреча» в городе Саки 6 февраля. В полицию поступило сообщение о драке в заведении, после чего прибывшие на вызов сотрудники правоохранительных органов обнаружили там более десятка вооруженных людей, избивавших бизнесмена чеченского происхождения Ибрагима Алиева (позднее журналисты уточнили, что речь идет об Анзоре Алиеве).

Утверждалось, что причиной конфликта стал отказ предпринимателя передать Саидову долю в бизнесе, у задержанных было изъято несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золоченый пистолет, а также боеприпасы. Алиев в результате произошедшего был госпитализирован.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3306
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ