Профсоюз работников СМИ собирает подписи в поддержку псковской журналистки Светланы Прокопьевой

08.02.2019, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 307
Светлана Прокопьева
Фото со страницы Светланы Прокопьевой в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Профсоюз журналистов и работников СМИ России начал сбор подписей в поддержку бывшей саратовской чиновницы и корреспондента сайта «Радио Свобода» Светланы Прокопьевой. Сообщение об этом появилось на сайте организации.

«Мы считаем выдвинутые против нее обвинения в «оправдании терроризма» абсурдными. Мы возмущены действиями правоохранительных органов и требуем прекратить преследование журналистки», - указали в описании авторы.

На момент написания новости собрано 164 подписи в поддержку журналистки.

Напомним, 6 февраля в псковской квартире Светланы Прокопьевой начались обыски, из-за того, что она может стать фигуранткой дела об оправдании терроризма.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал выпуск авторского материала журналистки «Репрессии для государства», где она озвучила свою позицию о причинах теракта в Архангельске, предположив, что поступок подрывника, пронесшего взрывчатку в здание ФСБ, мог быть спровоцирован репрессивными действиями политического режима. Сотрудники Роскомнадзора заявили, что позиция Прокопьевой формирует положительное отношение к террору. Вчера Светлана Прокопьева отказалась давать показания на допросе в СК. 

В 2006-2008 годы Светлана Прокопьева выступала в качестве спичрайтера губернатора Саратовской области Павла Ипатова, а в 2010-2012 годах возглавляла управление экспертной работы и общественного мониторинга правительства Саратовской области.

Подробнее о ситуации читайте в блоге Анны Мухиной «Дело Светланы Прокопьевой. Система подошла вплотную к каждому из нас». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ