Профсоюз работников СМИ собирает подписи в поддержку псковской журналистки Светланы Прокопьевой

Оценить
Профсоюз работников СМИ собирает подписи в поддержку псковской журналистки Светланы Прокопьевой
Светлана Прокопьева . Фото со страницы Светланы Прокопьевой в Facebook
На момент написания новости собрано 164 подписи.

Профсоюз журналистов и работников СМИ России начал сбор подписей в поддержку бывшей саратовской чиновницы и корреспондента сайта «Радио Свобода» Светланы Прокопьевой. Сообщение об этом появилось на сайте организации.

«Мы считаем выдвинутые против нее обвинения в «оправдании терроризма» абсурдными. Мы возмущены действиями правоохранительных органов и требуем прекратить преследование журналистки», - указали в описании авторы.

На момент написания новости собрано 164 подписи в поддержку журналистки.

Напомним, 6 февраля в псковской квартире Светланы Прокопьевой начались обыски, из-за того, что она может стать фигуранткой дела об оправдании терроризма.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал выпуск авторского материала журналистки «Репрессии для государства», где она озвучила свою позицию о причинах теракта в Архангельске, предположив, что поступок подрывника, пронесшего взрывчатку в здание ФСБ, мог быть спровоцирован репрессивными действиями политического режима. Сотрудники Роскомнадзора заявили, что позиция Прокопьевой формирует положительное отношение к террору. Вчера Светлана Прокопьева отказалась давать показания на допросе в СК. 

В 2006-2008 годы Светлана Прокопьева выступала в качестве спичрайтера губернатора Саратовской области Павла Ипатова, а в 2010-2012 годах возглавляла управление экспертной работы и общественного мониторинга правительства Саратовской области.

Подробнее о ситуации читайте в блоге Анны Мухиной «Дело Светланы Прокопьевой. Система подошла вплотную к каждому из нас».