Дело о нападении на саратовского журналиста Вилкова возобновлено и передано в СК

08.02.2019, 18:31
Комментарии: 8
Просмотры: 800
Сергей Вилков после избиения
Фото со страницы в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Расследование уголовного дела о произошедшем в начале 2015 года нападении на саратовского журналиста Сергея Вилкова, которое было приостановлено в связи с тем, что полиция не смогла установить подозреваемых, возобновлено и передано в производство Следственного комитета. Об этом сегодня, 8 февраля, журналист сообщил на своей странице «ВКонтакте».

Изначально нападение на журналиста издания «Общественное мнение» правоохранители квалифицировали как причинение побоев из хулиганских побуждений (ныне несуществующий пункт «а» части 2 статьи 116 УК РФ). Через несколько месяцев полицейские, не добившись успеха в расследовании, решили приостановить производство по делу.

«Указанное процессуальное решение 9 января 2019 года первым заместителем прокурора области отменено как незаконное, уголовное дело направлено для организации дальнейшего расследования в СУ СК России по Саратовской области в связи с необходимостью дачи правовой оценки действиям неустановленных лиц по части 3 статьи 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с причинением насилия - прим. ред.), относящейся к исключительной компетенции органов Следственного комитета Российской Федерации», - сказано в письме из областной прокуратуры, которое Сергей Вилков получил сегодня.

Напомним, нападение на Сергея Вилкова произошло 13 января 2015 года, в День печати. Двое молодых людей избили журналиста у подъезда его дома. Какое-либо имущество похищено не было, Вилков считает произошедшее следствием своей профессиональной деятельности.

В одном из нападавших Вилков узнал преподавателя клуба «Патриот», который был организован на базе ФСИН при поддержке фонда «Православие и современность», возглавляемого депутатом облдумы Сергеем Курихиным. Вилков также являлся обвиняемым по уголовному делу о клевете на депутата Курихина, но был оправдан судом. Недавно областной суд отправил дело на новое рассмотрение в аппеляционной инстанции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ