Дело о нападении на саратовского журналиста Вилкова возобновлено и передано в СК

08.02.2019, 18:31
Комментарии: 8
Просмотры: 686
Сергей Вилков после избиения
Фото со страницы в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Расследование уголовного дела о произошедшем в начале 2015 года нападении на саратовского журналиста Сергея Вилкова, которое было приостановлено в связи с тем, что полиция не смогла установить подозреваемых, возобновлено и передано в производство Следственного комитета. Об этом сегодня, 8 февраля, журналист сообщил на своей странице «ВКонтакте».

Изначально нападение на журналиста издания «Общественное мнение» правоохранители квалифицировали как причинение побоев из хулиганских побуждений (ныне несуществующий пункт «а» части 2 статьи 116 УК РФ). Через несколько месяцев полицейские, не добившись успеха в расследовании, решили приостановить производство по делу.

«Указанное процессуальное решение 9 января 2019 года первым заместителем прокурора области отменено как незаконное, уголовное дело направлено для организации дальнейшего расследования в СУ СК России по Саратовской области в связи с необходимостью дачи правовой оценки действиям неустановленных лиц по части 3 статьи 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с причинением насилия - прим. ред.), относящейся к исключительной компетенции органов Следственного комитета Российской Федерации», - сказано в письме из областной прокуратуры, которое Сергей Вилков получил сегодня.

Напомним, нападение на Сергея Вилкова произошло 13 января 2015 года, в День печати. Двое молодых людей избили журналиста у подъезда его дома. Какое-либо имущество похищено не было, Вилков считает произошедшее следствием своей профессиональной деятельности.

В одном из нападавших Вилков узнал преподавателя клуба «Патриот», который был организован на базе ФСИН при поддержке фонда «Православие и современность», возглавляемого депутатом облдумы Сергеем Курихиным. Вилков также являлся обвиняемым по уголовному делу о клевете на депутата Курихина, но был оправдан судом. Недавно областной суд отправил дело на новое рассмотрение в аппеляционной инстанции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3568
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ