В Саратове заявили о себе «забытые» дольщики ЗАО «Стройинтерсервис»

08.02.2019, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 февраля, на заседании по вопросам обманутых дольщиков при губернаторе Саратовской области слово взяла женщина из зала, представившаяся дольщицей ЗАО «Стройинтерсервис».

По ее словам, существует 12 человек, которые купили квартиры от ЗАО «Стройинтерсервис», но не вступили в ЖСК «Стройинтерсервис» и в результате «не вошли ни в какие программы».

«С «Кронверком» вопрос закрыт, там начинают давать квартиры. А по нам никаких действий не происходит!» - пожаловалась просительница.

«Не знаю этой темы», - признался Радаев.

Ситуацию взялась прояснить сенатор Людмила Бокова.

«Никто не забыл про ЗАО «Стройинтерсервис». У вас идет процедура банкротства. Просьба уточнять у своего конкурсного управляющего, Московского, в какой стадии находится дело, - посоветовала она и объяснила, почему пока дольщики не ощущают никакой заботы о себе. - Пока не закрыта процедура банкротства, есть риск получить непонятные списки людей. Как вариант для вас - в судебном порядке встать в ЖСК «Стройинтерсервис».

«С нами не разговаривает ЖСК, с нами и Московский не разговаривает. Он машет на нас рукой», - продолжила жаловаться дольщица.

«ЖСК не может принять, только в судебном порядке», - напомнила Бокова.

«Мы в том же реестре, что и ЖСК! Но мы забыты! Валерий Васильевич, пожалуйста, под личный контроль! Мы выкинуты отовсюду, никто нами не занимается!» - отметила дольщица.

Губернатор ответил, что на следующей неделе необходимо провести специальное заседание по проблемам этой группы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ