Дольщики ЖСК «Строитель» назвали возводивших подвал рабочих криворукими

08.02.2019, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 450
Глава Саратова Михаил Исаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 февраля, на заседании по проблемам обманутых дольщиков при губернаторе Саратовской области Валерии Радаеве во время обсуждения судьбы ЖСК «Строитель» выяснилось, что качество подвальных помещений здания вызывает вопросы. Речь идет о недострое на углу Рамаева и Мичурина.

Мэр Саратова Михаил Исаев доложил, что компания «Облжилстрой» производит обследование здания, завершить которое планируется 20 февраля. После будет сделан расчет окончательной суммы, которая нужна для достройки дома. Параллельно, как сообщил глава города, идет работа по предоставлению компенсационного участка застройщику. В строительство недовложено 34 миллиона рублей, но с учетом наличия свободных квартир кассовый разрыв составляет 12 миллионов рублей. Завершение строительства назначено на 25 ноября.

Представитель жильцов рассказал о дополнительных сложностях, которые могут встать на пути.

«Осенью лазали по подвальному помещению. Видно, что кладка делалась кривыми руками. Как бы ни пришлось еще сильнее дом разбирать! Мы считали: будет разборка седьмого, верхнего этажа, но сейчас у нас большие сомнения, к чему всё это приведет», - рассказал житель.

Радаев поручил обязательно обнародовать результаты обследования.

«Чтобы не было предчувствия у собственников, надо сделать это открыто», - сказал губернатор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ