Из-за обрушения крыши здания в Саратове двое детей оказались в доме малютки

08.02.2019, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После обрушения части крыши в многоквартирном доме на улице Мельничной в Саратове, двое детей оказались в доме малютки. Об этом сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала мать несовершеннолетнего ребенка и инвалида Ирина Демина, жительница обрушившегося дома.

По словам собеседницы издания, в администрации Кировского района отказались предоставлять временное жилье оставшимся без крыши над головой жителям и на время ремонта саратовчанка вынуждена снимать квартиру. Также вынуждены поступить и другие жители двухэтажки. По словам саратовчанки, кто-то из соседей поехал к родственникам. На вопрос о компенсации оплаты за съемную квартиру, чиновники предложили судиться, чтобы после получить потраченные средства.  

«Они сказали, подавайте «на суд» и через суд будут вам выплачивать то, что вы снимаете. Не знаю, они так сказали, может они наврут нам. Им наврать, как два пальца…» - заметила собеседница.

Потерпевшая в результате обрушения крыши подчеркнула, что после ЧП скорая помощь отвезла ее 7-летнего ребенка и 19-летнего инвалида в детское учреждение, так как им негде было переночевать. Сегодня женщина забрала их из дома малютки. 

Также собеседница издания отметила, что она стоит в очереди на получение квартиры с ребенком-инвалидом, однако квартиру на протяжении нескольких лет власти не выдают.

Женщина рассказала, что в администрации заявили о том, что крышу в многоквартирном доме планируют восстанавливать, хотя на грани обрушения находиться и потолок в подъезде.

«Там крыша не подлежит [ремонту] там если тронуть, там все упадет. У нас там уже все, везде трещины, на кухне – трещины. Они говорят: «Крышу будем делать», - передала ситуацию женщина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3572
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ