Из-за обрушения крыши здания в Саратове двое детей оказались в доме малютки

Оценить
Из-за обрушения крыши здания в Саратове двое детей оказались в доме малютки
Фото vk.com/saratov_24
Администрация не предоставила временное жилье саратовцам, предложив снимать квартиры.

После обрушения части крыши в многоквартирном доме на улице Мельничной в Саратове, двое детей оказались в доме малютки. Об этом сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала мать несовершеннолетнего ребенка и инвалида Ирина Демина, жительница обрушившегося дома.

По словам собеседницы издания, в администрации Кировского района отказались предоставлять временное жилье оставшимся без крыши над головой жителям и на время ремонта саратовчанка вынуждена снимать квартиру. Также вынуждены поступить и другие жители двухэтажки. По словам саратовчанки, кто-то из соседей поехал к родственникам. На вопрос о компенсации оплаты за съемную квартиру, чиновники предложили судиться, чтобы после получить потраченные средства.  

«Они сказали, подавайте «на суд» и через суд будут вам выплачивать то, что вы снимаете. Не знаю, они так сказали, может они наврут нам. Им наврать, как два пальца…» - заметила собеседница.

Потерпевшая в результате обрушения крыши подчеркнула, что после ЧП скорая помощь отвезла ее 7-летнего ребенка и 19-летнего инвалида в детское учреждение, так как им негде было переночевать. Сегодня женщина забрала их из дома малютки. 

Также собеседница издания отметила, что она стоит в очереди на получение квартиры с ребенком-инвалидом, однако квартиру на протяжении нескольких лет власти не выдают.

Женщина рассказала, что в администрации заявили о том, что крышу в многоквартирном доме планируют восстанавливать, хотя на грани обрушения находиться и потолок в подъезде.

«Там крыша не подлежит [ремонту] там если тронуть, там все упадет. У нас там уже все, везде трещины, на кухне – трещины. Они говорят: «Крышу будем делать», - передала ситуацию женщина.