В мэрии Саратова не поняли, согласился ли организатор митинга за отставку Радаева перенести акцию в Солнечный

08.02.2019, 16:14
Комментарии: 4
Просмотры: 1660

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова опубликовала на официальном сайте мэрии релиз о проведении 10 февраля митинга на Театральной площади Саратова. Согласно тексту, в мэрии не понимают, согласился ли организатор акции Михаил Смыслов на предложенный чиновниками вариант провести митинг в поселке Солнечный на бульваре Мюфке.

«Организатору официально было направлено данное предложение, и он подтвердил, что получил его. Однако инициатор мероприятия не уведомил о принятии (непринятии) предложения об изменении места проведения митинга. Данная обязанность закреплена в п.2 ч.4 ст.5 Федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Организатор также отказался довести до сведения участников акции информацию о том, что он, как организатор мероприятия, не выполнил требование закона о публичных мероприятиях, тем самым подвергая участников акции возможному привлечению к ответственности», - сказано в публикации.

Организатор акции Михаил Смыслов в свою очередь написал заявление в следственный комитет, в котором высказал свои подозрения, что документы о переносе сельскохозяйственной ярмарки на воскресенье были оформлены «задним числом». Проведение ярмарки стало формальным поводом для предложения о переносе акции из центра города на окраину. При этом ранее Смыслов заявил, что мэрия не уложилась в установленные законом три дня, чтобы довести до него ответ на уведомление о проведении публичного мероприятия. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3736
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ