Обрушение барака в Елшанке. Жители сообщают, что ремонтные работы до сих пор не начались

08.02.2019, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 345

Фото предоставлено очевидцем
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пострадавших в результате обрушения крыши барака в Елшанке, несмотря на обещания властей, не расселили в гостиницу. Об этом сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала мать одного из жителей дома Елена Блюдова.

В беседе с корреспондентом женщина отметила, что по федеральному телеканалу РЕН представители власти заявили о расселении всех жителей в одну из гостиниц Волжского района. Однако на деле никто из пострадавших не воспользовался предоставленной администрацией помощью.

«Почему из Елшанки мы должны в Волжский [район] ехать? Бросать дом, бросать все, когда здесь есть у нас гостиница рядом, «Мираж», - заметила горожанка, добавив, что по словам представителей власти, договор заключен именно с гостиницей в Волжском районе.

По словам собеседницы издания, чиновники не включили в общий список переселенцев тех, кто не был прописан в бараке, хотя проживал там долгое время. Так, в полуразрушенном доме остался жить мужчина с двухлетним ребенком, а еще одна семья вынуждена ютиться в бане, рядом с постройкой.

Сына с невесткой Елена Блюдова забрала жить к себе. По словам женщины, девушка также не была прописана в разрушившемся бараке, в администрации отказались предоставлять ей место в гостинице. Собеседница издания рассказала, что жителям посоветовали обратиться в прокуратуру.

Кроме того, саратовчанка отметила, что несмотря на обещания чиновников восстановить крышу в течение «самое большое три-четыре» дня, работы там так и не начали. По словам сына собеседницы, на объект только привезли доски.

«Вот он [сын] ходит, там ничего еще. Конь не валялся. Там никого нет. Сказали милиция будет охранять, там же имущество все осталось (…) Никого там нет. Никто не охраняет и ничего не делает. Вот он и утром ходит, и вечером ходит туда», - подчеркнула Блюдова.

Напомним, дом №3 по 1-й Лагерной улице в поселке Елшанка Ленинского района Саратова, у которого под тяжестью снега обвалилась крыша. Представитель администрации Ленинского района обещал, что управляющая компания в ближайшее время отремонтирует крышу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ