Обрушение барака в Елшанке. Жители сообщают, что ремонтные работы до сих пор не начались

08.02.2019, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 275

Фото предоставлено очевидцем
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пострадавших в результате обрушения крыши барака в Елшанке, несмотря на обещания властей, не расселили в гостиницу. Об этом сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала мать одного из жителей дома Елена Блюдова.

В беседе с корреспондентом женщина отметила, что по федеральному телеканалу РЕН представители власти заявили о расселении всех жителей в одну из гостиниц Волжского района. Однако на деле никто из пострадавших не воспользовался предоставленной администрацией помощью.

«Почему из Елшанки мы должны в Волжский [район] ехать? Бросать дом, бросать все, когда здесь есть у нас гостиница рядом, «Мираж», - заметила горожанка, добавив, что по словам представителей власти, договор заключен именно с гостиницей в Волжском районе.

По словам собеседницы издания, чиновники не включили в общий список переселенцев тех, кто не был прописан в бараке, хотя проживал там долгое время. Так, в полуразрушенном доме остался жить мужчина с двухлетним ребенком, а еще одна семья вынуждена ютиться в бане, рядом с постройкой.

Сына с невесткой Елена Блюдова забрала жить к себе. По словам женщины, девушка также не была прописана в разрушившемся бараке, в администрации отказались предоставлять ей место в гостинице. Собеседница издания рассказала, что жителям посоветовали обратиться в прокуратуру.

Кроме того, саратовчанка отметила, что несмотря на обещания чиновников восстановить крышу в течение «самое большое три-четыре» дня, работы там так и не начали. По словам сына собеседницы, на объект только привезли доски.

«Вот он [сын] ходит, там ничего еще. Конь не валялся. Там никого нет. Сказали милиция будет охранять, там же имущество все осталось (…) Никого там нет. Никто не охраняет и ничего не делает. Вот он и утром ходит, и вечером ходит туда», - подчеркнула Блюдова.

Напомним, дом №3 по 1-й Лагерной улице в поселке Елшанка Ленинского района Саратова, у которого под тяжестью снега обвалилась крыша. Представитель администрации Ленинского района обещал, что управляющая компания в ближайшее время отремонтирует крышу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3355
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ