На энергообъектах Саратовского филиала «Т Плюс» определили лучшего сварщика

Оценить
На энергообъектах Саратовского филиала «Т Плюс» определили лучшего сварщика
Лучшим по своей профессии признан Евгений Попков, электрогазосварщик группы по ремонту тепломеханического оборудования Центральной ремонтной службы.

В Саратовском филиале «Т Плюс» завершился смотр - конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик филиала». Лучшим по своей профессии признан Евгений Попков, электрогазосварщик группы по ремонту тепломеханического оборудования Центральной ремонтной службы. Теперь он представит Саратовский филиал на межрегиональных соревнованиях профессионального мастерства «Лучший сварщик ПАО «Т Плюс» и АО «ЭнергоремонТ Плюс».

Главная цель конкурса – оценка уровня профессиональной подготовки сотрудников. Электрогазосварщики являются одними из ключевых специалистов любой теплоснабжающей организации. От их непосредственной работы зависит выполнение ремонтных кампаний на объектах генерации и тепловых сетях, оперативность устранения нештатных ситуаций.  Соревнования дают возможность проанализировать уровень квалификации персонала, исправить ошибки и определить пути для развития специалистов.

В ходе выбора лучших по профессии и отбора кандидатов для участия в межрегиональных соревнованиях сварщиков конкурсная комиссия Саратовского филиала «Т Плюс» оценивала не только эффективность ежедневной работы специалистов, но и уровень выполнения ими специальных тестовых заданий. При помощи средств неразрушающего контроля проводился анализ качества сварных соединений, степень владения кандидатами теоретическими знаниями по охране труда и сварочному производству, а также правилами оказания первой помощи.

Отметим, что межрегиональные соревнования профессионального мастерства среди сварщиков, в которых примут участие лучшие специалисты Группы «Т Плюс», состоятся в конце февраля-начале марта в Самаре. Конкурс по определению лучших из лучших пройдет на базе Самарского филиала «Т Плюс» и на площадке Самарского учебно-курсового комбината, который является центром дистанционного обучения всей энергокомпании.