На Саратовском НПЗ увеличен выпуск моторных топлив

08.02.2019, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 190

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ПАО «Саратовский НПЗ», дочернее общество НК «Роснефть», по предварительным итогам переработало в 2018 году более 6,7 миллиона тонн нефти, что на 16% больше по сравнению с предыдущим годом (5,8 миллиона тонн). Выпуск дизельного топлива увеличился на почти 22%, бензина на 21%. Глубина переработки возросла более чем на 1,8% - до 81,2%.

Рост основных показателей стал возможен благодаря реализованным ранее на Саратовском НПЗ нескольким инвестиционным проектам. Так, техническое перевооружение оборудования установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 на более эффективное, работающее с большим КПД, позволило увеличить отбор светлых нефтепродуктов. В результате замены двух печей на установке гидроочистки дизельного топлива ее мощность увеличилась на 300 тысяч тонн в год. За счет технического перевооружения эстакады слива-налива нефти и нефтепродуктов увеличена ее производительность по сливу. Также на предприятии введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система расчета материального баланса.

Благодаря реконструкции технологического оборудования в 2018 году Саратовский НПЗ одним из первых в России освоил выпуск бензина АИ-95-К5 «Евро-6» - инновационного моторного топлива, разработанного в «Роснефти», с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками.

В рамках стратегии «Роснефть-2022» на нефтеперерабатывающих предприятиях компании реализуется комплекс мероприятий, направленных на увеличение глубины переработки, выхода светлых нефтепродуктов, а также повышения качества выпускаемой продукции. НК «Роснефть» проводит наиболее масштабную в стране модернизацию перерабатывающих мощностей, включающую строительство и реконструкцию технологических комплексов и установок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3726
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ