На Саратовском НПЗ увеличен выпуск моторных топлив

08.02.2019, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 266

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ПАО «Саратовский НПЗ», дочернее общество НК «Роснефть», по предварительным итогам переработало в 2018 году более 6,7 миллиона тонн нефти, что на 16% больше по сравнению с предыдущим годом (5,8 миллиона тонн). Выпуск дизельного топлива увеличился на почти 22%, бензина на 21%. Глубина переработки возросла более чем на 1,8% - до 81,2%.

Рост основных показателей стал возможен благодаря реализованным ранее на Саратовском НПЗ нескольким инвестиционным проектам. Так, техническое перевооружение оборудования установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 на более эффективное, работающее с большим КПД, позволило увеличить отбор светлых нефтепродуктов. В результате замены двух печей на установке гидроочистки дизельного топлива ее мощность увеличилась на 300 тысяч тонн в год. За счет технического перевооружения эстакады слива-налива нефти и нефтепродуктов увеличена ее производительность по сливу. Также на предприятии введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система расчета материального баланса.

Благодаря реконструкции технологического оборудования в 2018 году Саратовский НПЗ одним из первых в России освоил выпуск бензина АИ-95-К5 «Евро-6» - инновационного моторного топлива, разработанного в «Роснефти», с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками.

В рамках стратегии «Роснефть-2022» на нефтеперерабатывающих предприятиях компании реализуется комплекс мероприятий, направленных на увеличение глубины переработки, выхода светлых нефтепродуктов, а также повышения качества выпускаемой продукции. НК «Роснефть» проводит наиболее масштабную в стране модернизацию перерабатывающих мощностей, включающую строительство и реконструкцию технологических комплексов и установок.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ