Следственный комитет и прокуратура требуют арестовать Елену Салееву

08.02.2019, 14:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1459

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елена Салеева, обвиняемая в получении взятки в особо крупном размере, должна быть арестована. С таким ходатайством выступил следователь СКР Вячеслав Родионов, на проходящем сегодня, 8 февраля, заседании Октябрьского районного суда.

После двухдневного перерыва следователь попросил приобщить к материалам дела ряд новых документов, из-за отсутствия которых 5 февраля в процессе был объявлен перерыв. В частности, он предоставил судье Елене Ледневой справку о факте пересечения границы, который Салеева совершала на законных основаниях несколько лет назад. Также Родионов передал подписанное чиновницей обязательство о явке и протокол обыска жилища, совершенного в день задержания.

В свою очередь адвокат задержанной Елена Сергун подчеркнула, что в день задержания обыск в жилище председателя КУИ проводился в рамках уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Но после обыска оперативники, по словам защитника, задержали ее подопечную и доставили к следователю по уголовному делу о взятке.

Присутствующий на заседании старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин заявил, что ходатайство следователя является законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Заседание продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Елена Салеева, Елена Сергун
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ