Саратовская особая экономическая зона окажется в кольце конкурентов

08.02.2019, 13:36
Комментарии: 1
Просмотры: 402
Начальник отдела мониторинга региональных программ развития промышленности Департамента региональной промышленной политики и проектного управления минпромторга России Георгий Джураев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 февраля, на коллегии министерства промышленности и энергетики Саратовской области начальник отдела мониторинга региональных программ развития промышленности Департамента региональной промышленной политики и проектного управления минпромторга России Георгий Джураев сказал несколько слов об особой экономической зоне в области.

«Мы не возражаем, наше министерство, но вы должны учитывать, что вокруг вас строится еще несколько ОЭС: Воронежская ОЭС уже открывается, Владимирская тоже хочет, и Липецкая действующая... Соседи рядом еще будут открывать площадки. Не знаю, как на это будут реагировать федеральные... посмотрим, но проект документа надо максимально полно, целостно показать, зачем вам нужна особая экономическая зона», - заметил гость из Москвы.

Также Джураев уделил внимание ситуации на заводе имени Серго Орджоникидзе: предприятие переходит с пуска продукции для «оборонки» на гражданский рынок. Федеральный чиновник напомнил, что гражданская коммерция требует уделять внимание упаковке, обращать внимание на конкуренцию, и заметил, что переход «на мирные рельсы» может стать тяжелым.

Отметим, ранее первый заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский сообщал, что создание зоны особого экономического развития планируется на НПП «Контакт». Об этом он говорил, комментируя данные о сокращении сотрудников завода.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ