В Саратове у членов преступной группы изъяли 600 граммов героина

Оценить
В Саратове у членов преступной группы изъяли 600 граммов героина
Сообщество организовал гражданин Таджикистана из своих соотечественников.

Заводской районный суд Саратова рассмотрит уголовное дело в отношении членов организованного преступного сообщества, обвиняемого в распространении героина на территории областного центра, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, в 2017 году неустановленный гражданин Республики Таджикистан создал организованную группу, специализировавшуюся на бесконтактном сбыте наркотиков, в которую вовлёк 29-летнею землячку. Женщина стала «оператором», который контролировал «курьеров», перемещавших крупные партии наркотиков по регионам России, а также «закладчиков».

Она нашла двух соотечественников 22 и 23 лет, которые должны делать тайниковые закладки с наркотиками на территории Саратова. Координаты закладок в дальнейшем сообщалось покупателям героина.

В начале декабря 2017 года иностранцы были задержаны во время закладки героина в Заводском районе Саратова. В ходе обыска было изъято свыше 600 граммов героина.

Позднее выяснилось, что женщина причастна к аналогичным преступлениям в составе группы лиц по предварительному сговору на территории Белгорода, а её подельники уже осуждены за совершение этих преступлений.