На выборах в Саратовской области будет действовать система «Красный контроль»

03.09.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото Денис Юлин

В это воскресенье на довыборах в городскую и областную думы будет работать система по контролю за проведением выборов «Красный контроль». Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, такая система была апробирована на выборах губернатора Брянской области и теперь будет применяться на большинстве участков Ленинского и Заводского районов Саратова, а также в районах области.

Принцип ее работы заключается в следующем: наблюдатели и члены комиссий от компартии будут иметь специальные симкарты, с помощью которых смогут оперативно докладывать о нарушениях на федеральный уровень. «Для этого не придется монотонно писать тонны жалоб, будет достаточно пары нажатий пальцем. Сообщение буде закодировано и система сможет распознать по коду, что это за нарушение, систематизировать их и анализировать ситуацию. В этой системе уже есть имена и фамилии всех председателей УИК и членов комиссии, поэтому по короткому сообщению можно будет сказать, кто из участников выборного процесса какое нарушение совершил», - рассказал Анидалов.

Кроме того, система будет подсказывать экспертам, когда необходимо писать жалобу. Она сможет анализировать данные и выявлять системность. «Раньше такое было возможно только после окончания выборов, когда известна уже вся картина, - говорит Анидалов. - А теперь уже по первым нарушениям мы будем знать, чего нам ждать. Поводом для внедрения системы послужила низкая скорость обмена информацией во время и после выборов.

Сообщения о нарушениях будут в режиме реального времени расходиться сразу в несколько точек, в том числе Московский и Саратовский офисы КПРФ, ЦИК и ОБСЕ. «После этого в ЦИКе не смогут сказать, что нарушений не было, а также можно будет легко выявить нестыковку в данных итоговых протоколов», - отметил коммунист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ