На выборах в Саратовской области будет действовать система «Красный контроль»

03.09.2013, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото Денис Юлин

В это воскресенье на довыборах в городскую и областную думы будет работать система по контролю за проведением выборов «Красный контроль». Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, такая система была апробирована на выборах губернатора Брянской области и теперь будет применяться на большинстве участков Ленинского и Заводского районов Саратова, а также в районах области.

Принцип ее работы заключается в следующем: наблюдатели и члены комиссий от компартии будут иметь специальные симкарты, с помощью которых смогут оперативно докладывать о нарушениях на федеральный уровень. «Для этого не придется монотонно писать тонны жалоб, будет достаточно пары нажатий пальцем. Сообщение буде закодировано и система сможет распознать по коду, что это за нарушение, систематизировать их и анализировать ситуацию. В этой системе уже есть имена и фамилии всех председателей УИК и членов комиссии, поэтому по короткому сообщению можно будет сказать, кто из участников выборного процесса какое нарушение совершил», - рассказал Анидалов.

Кроме того, система будет подсказывать экспертам, когда необходимо писать жалобу. Она сможет анализировать данные и выявлять системность. «Раньше такое было возможно только после окончания выборов, когда известна уже вся картина, - говорит Анидалов. - А теперь уже по первым нарушениям мы будем знать, чего нам ждать. Поводом для внедрения системы послужила низкая скорость обмена информацией во время и после выборов.

Сообщения о нарушениях будут в режиме реального времени расходиться сразу в несколько точек, в том числе Московский и Саратовский офисы КПРФ, ЦИК и ОБСЕ. «После этого в ЦИКе не смогут сказать, что нарушений не было, а также можно будет легко выявить нестыковку в данных итоговых протоколов», - отметил коммунист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ