Губернатор Радаев после скандальной отставки министра Куликова не пошел на коллегию минпрома

08.02.2019, 11:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2695

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 февраля, на площадке Саратовского института стекла открылась коллегия министерства промышленности и энергетики области. Председательство на коллегии было отдано первому заместителю министра Владимиру Белгородскому: экс-министр промышленности Андрей Куликов находится под следствием, а губернатор области Валерий Радаев коллегию проигнорировал.

Перед заседанием для участников коллегии провели экскурсию по современной стекловаренной линии института, где в сутки производится 350 тонн стекла. Одним из экскурсантов стал бывший министр промышленности области Сергей Лисовский. Главный инженер предприятия Олег Поношев показал гостям печи и ванны, где плавят олово и стекло. Олово в производстве необходимо, чтобы создавать нижний слой, по которому заливают и растягивают будущее стекольное полотно.

Инженер отметил, что производство стекла сравнительно малолюдное. Большинство технологических процессов осуществляется под надзором небольшого количества инженеров. Люди появляются на финальной стадии производства стекла - например, упаковка все еще ведется вручную. 

Стекло в емкостях нагревается до высоких температур, более тысячи градусов по Цельсию. Посмотреть на расплавленное стекло можно только через специальные затемненные очки. Инженер отметил, что в производстве стекла используется большая доля вторичных материалов - стеклобоя. Когда в печь закладывается около 60% стеклобоя от общего количества сырья, на расплав расходуется меньше газа.

Открывая заседание коллегии, Белгородский заявил, что губернатор «до последнего планировал» принять в ней участие.

«К сожалению, губернатор Радаев до последнего планировал, но - идет заседание КЧС, и он с Бусаргиным там. Не думаю, что он успеет доехать, но он просил передать поздравления и извинения, что не смог принять участие в заседании коллегии», - сказал замминистра.

Отметим, в пресс-службе губернатора корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что визит губернатора на коллегию не был запланирован изначально, поскольку глава региона посещает не все коллегии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ