В Крыму по подозрению в вымогательстве задержали заместителя представителя Кадырова

Оценить
В Крыму по подозрению в вымогательстве задержали заместителя представителя Кадырова
Фото govoritmoskva.ru
Полиция застала в одном из ресторанов около десятка вооруженных людей, которые, по данным СМИ, избивали предпринимателя за отказ передать Мураду Саидову долю в бизнесе.

В Крыму по подозрению в вымогательстве задержан помощник постоянного представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в регионе Мурад Саидов. Об этом сегодня, 7 февраля, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Задержание произошло в ресторане «Встреча» в городе Саки 6 февраля. В полицию поступил анонимный звонок о драке в заведении, после чего прибывшие на вызов сотрудники правоохранительных органов обнаружили там более десятка вооруженных людей, избивавших предпринимателя чеченского происхождения Ибрагима Алиева.

Как утверждает источник радиостанции, причиной конфликта стал отказ предпринимателя передать Саидову долю в бизнесе. По предварительным данным, Алиев получил тяжкие телесные повреждения.

У задержанных было изъято несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золотой пистолет, а также боеприпасы.

Официальные комментарии по поводу этой ситуации журналистам радиостанции получить не удалось. В МВД отказались прокомментировать информацию о задержании Мурада Саидова, назвав вопрос компетенцией Следственного комитета. В главном следственном управлении СКР по Республике Крым не смогли оперативно ответить на запрос радиостанции. Телефон постпреда Рамзана Кадырова в Крыму Исы Хачукаева был выключен.

Задержание помощника постпреда главы Чечни в Крыму Мурада Саидова.jpg

Задержание помощника постпреда главы Чечни в Крыму Мурада Саидова (2).jpg

Задержание помощника постпреда главы Чечни в Крыму Мурада Саидова (4).jpg