Прокопьева отказалась давать показания следователям из-за слов о террористе из Архангельска

07.02.2019, 20:58
Комментарии: 0
Просмотры: 286
Светлана Прокопьева
Фото Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналист «Эхо Москвы в Пскове» Светлана Прокопьева отказалась давать показания на допросе в СК. Об этом она сегодня, 7 февраля, заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

«У меня взяли биографические данные. Я заявила, что не признаю подозрений, которые высказаны в мой адрес. Давать какие-либо пояснения по содержательной стороне дела я отказалась», - сообщила Прокопьева.

Кроме того, журналистка направила следователям ходатайство с просьбой скопировать данные с изъятых у нее электронных носителей. Адвокат Прокопьевой запросила у следствия копию экспертизы, на основании которой возбудили уголовное дело.

Напомним, вчера в псковской квартире Светланы Прокопьевой начались обыски, из-за того, что она может стать фигуранткой дела об оправдании терроризма.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал выпуск авторского материала журналистки «Репрессии для государства», где она озвучила свою позицию о причинах теракта в Архангельске, предположив, что поступок подрывника, пронесшего взрывчатку в здание ФСБ, мог быть спровоцирован репрессивными действиями политического режима. Сотрудники Роскомнадзора заявили, что позиция Прокопьевой формирует положительное отношение к террору.

В 2006-2008 годы Светлана Прокопьева выступала в качестве спичрайтера губернатора Саратовской области Павла Ипатова, а в 2010-2012 годах возглавляла управление экспертной работы и общественного мониторинга правительства Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3569
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ