Прокопьева отказалась давать показания следователям из-за слов о террористе из Архангельска

Оценить
Прокопьева отказалась давать показания следователям из-за слов о террористе из Архангельска
Светлана Прокопьева . Фото Facebook
Журналистка направила в СК ходатайство с просьбой скопировать данные с изъятых у нее электронных носителей.

Журналист «Эхо Москвы в Пскове» Светлана Прокопьева отказалась давать показания на допросе в СК. Об этом она сегодня, 7 февраля, заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

«У меня взяли биографические данные. Я заявила, что не признаю подозрений, которые высказаны в мой адрес. Давать какие-либо пояснения по содержательной стороне дела я отказалась», - сообщила Прокопьева.

Кроме того, журналистка направила следователям ходатайство с просьбой скопировать данные с изъятых у нее электронных носителей. Адвокат Прокопьевой запросила у следствия копию экспертизы, на основании которой возбудили уголовное дело.

Напомним, вчера в псковской квартире Светланы Прокопьевой начались обыски, из-за того, что она может стать фигуранткой дела об оправдании терроризма.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал выпуск авторского материала журналистки «Репрессии для государства», где она озвучила свою позицию о причинах теракта в Архангельске, предположив, что поступок подрывника, пронесшего взрывчатку в здание ФСБ, мог быть спровоцирован репрессивными действиями политического режима. Сотрудники Роскомнадзора заявили, что позиция Прокопьевой формирует положительное отношение к террору.

В 2006-2008 годы Светлана Прокопьева выступала в качестве спичрайтера губернатора Саратовской области Павла Ипатова, а в 2010-2012 годах возглавляла управление экспертной работы и общественного мониторинга правительства Саратовской области.