Прокопьева отказалась давать показания следователям из-за слов о террористе из Архангельска

07.02.2019, 20:58
Комментарии: 0
Просмотры: 370
Светлана Прокопьева
Фото Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Журналист «Эхо Москвы в Пскове» Светлана Прокопьева отказалась давать показания на допросе в СК. Об этом она сегодня, 7 февраля, заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

«У меня взяли биографические данные. Я заявила, что не признаю подозрений, которые высказаны в мой адрес. Давать какие-либо пояснения по содержательной стороне дела я отказалась», - сообщила Прокопьева.

Кроме того, журналистка направила следователям ходатайство с просьбой скопировать данные с изъятых у нее электронных носителей. Адвокат Прокопьевой запросила у следствия копию экспертизы, на основании которой возбудили уголовное дело.

Напомним, вчера в псковской квартире Светланы Прокопьевой начались обыски, из-за того, что она может стать фигуранткой дела об оправдании терроризма.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал выпуск авторского материала журналистки «Репрессии для государства», где она озвучила свою позицию о причинах теракта в Архангельске, предположив, что поступок подрывника, пронесшего взрывчатку в здание ФСБ, мог быть спровоцирован репрессивными действиями политического режима. Сотрудники Роскомнадзора заявили, что позиция Прокопьевой формирует положительное отношение к террору.

В 2006-2008 годы Светлана Прокопьева выступала в качестве спичрайтера губернатора Саратовской области Павла Ипатова, а в 2010-2012 годах возглавляла управление экспертной работы и общественного мониторинга правительства Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ