Власти задумали «совершенствование» законодательства о досрочной пенсии для учителей

07.02.2019, 20:36
Комментарии: 1
Просмотры: 771

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство труда РФ поручило подведомственному Всероссийскому научно-исследовательскому институту труда провести анализ правового регулирования досрочного назначения пенсий по старости для педагогических работников и подготовить научное обоснование «предложений по совершенствованию пенсионного законодательства» для этой категории работников. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщает РБК.

Эксперты института, как стало известно журналистам, должны будут оценить реальный возраст, в котором происходит утрата трудоспособности школьных учителей и воспитателей детсадов.

Сейчас, отмечает РБК, педагогические работники имеют право получать пенсию по старости досрочно, если стаж их работы превышает 25 лет. Специальный трудовой стаж, дающий право выйти на пенсию досрочно, действует также для медицинских работников (не менее 25 лет в селах и 30 лет в городах) и творческих работников (не менее 15–30 лет).

Напомним, в 2019 году в России началась пенсионная реформа. Она позиционируется властями как «совершенствование пенсионной системы» и, в частности, предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет - до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Накануне принятия закона во время празднования Дня учителя в Саратове ИА «Свободные новости» решило провести опрос среди виновников торжества на тему их отношения к пенсионной реформе. Неожиданно вопрос журналистов спровоцировал небольшую перепалку между педагогами: одна из учительниц назвала коллегу двуличной. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ