Управляющая компания и ГЖИ целый год игнорируют жалобы жильцов на текущую крышу

07.02.2019, 19:34
Комментарии: 4
Просмотры: 695

Фото предоставлено читателем
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители многоэтажного дома №53 на улице Рабочей в течение года жаловались в различные инстанции на текущую в многоэтажке крышу. Об этом сегодня, 7 февраля, редакции ИА «Свободные новости» сообщил один из жильцов.

Как отметил саратовец, в марте прошлого года во время уборки снега с крыши, сотрудники управляющей компании ООО «Весна 2011», обслуживающей дом, повредили шифер ломами.

Об инциденте жители сообщили в мэрию и Госжилинспекцию. По словам горожанина, директор управляющей компании отчитался об устранении проблем и восстановлении крыши зампреду правительства Роману Бусаргину.

«После этого, в течение лета, после дождей квартиры были залиты водой с дырявой крыши не менее пяти раз, о чём были составлены акты», - отметил саратовец, добавив, что дождевой водой затапливало квартиры №46 и №57.

Только в ноябре жители получили отчет о том, что жилинспекция провела проверку и не нашла никаких неисправностей. Мужчина подчеркнул, что с актом проверки жильцов не ознакомили. В конце декабря жители вновь столкнулись с затапливанием квартир талой водой. Однако руководитель ООО «Весна 2011» не стал составлять никаких актов затопления квартир.

«Не пора ли Госдуме РФ внести поправки в жилищное законодательстве о необходимости согласовывать акты о состоянии МКД с представителями совета дома, чтобы было не повадно мистическим представителям ГЖИ вводить в заблуждение общественность. В настоящее время снег лежит на крыше, а квартиры №№13,16,35, 45,46,57,58 заливаются талой водой, в подъездах также мокрые потолки, дом разрушается, а жителям говорят, что крыша в нормальном состоянии согласно акта, которого никто в глаза не видел», - заключил саратовец.

спальня кв. 45.jpg

КВАРТИРА 57.jpg

Крыша лестница под №3 20 янв 2019 г IMG_1613.JPG

Рабочая КВАРТИРА 57.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ