Управляющая компания и ГЖИ целый год игнорируют жалобы жильцов на текущую крышу

Оценить
Управляющая компания и ГЖИ целый год игнорируют жалобы жильцов на текущую крышу
Фото предоставлено читателем
Саратовцев уверяют, что крыша находится в «нормальном» состоянии.

Жители многоэтажного дома №53 на улице Рабочей в течение года жаловались в различные инстанции на текущую в многоэтажке крышу. Об этом сегодня, 7 февраля, редакции ИА «Свободные новости» сообщил один из жильцов.

Как отметил саратовец, в марте прошлого года во время уборки снега с крыши, сотрудники управляющей компании ООО «Весна 2011», обслуживающей дом, повредили шифер ломами.

Об инциденте жители сообщили в мэрию и Госжилинспекцию. По словам горожанина, директор управляющей компании отчитался об устранении проблем и восстановлении крыши зампреду правительства Роману Бусаргину.

«После этого, в течение лета, после дождей квартиры были залиты водой с дырявой крыши не менее пяти раз, о чём были составлены акты», - отметил саратовец, добавив, что дождевой водой затапливало квартиры №46 и №57.

Только в ноябре жители получили отчет о том, что жилинспекция провела проверку и не нашла никаких неисправностей. Мужчина подчеркнул, что с актом проверки жильцов не ознакомили. В конце декабря жители вновь столкнулись с затапливанием квартир талой водой. Однако руководитель ООО «Весна 2011» не стал составлять никаких актов затопления квартир.

«Не пора ли Госдуме РФ внести поправки в жилищное законодательстве о необходимости согласовывать акты о состоянии МКД с представителями совета дома, чтобы было не повадно мистическим представителям ГЖИ вводить в заблуждение общественность. В настоящее время снег лежит на крыше, а квартиры №№13,16,35, 45,46,57,58 заливаются талой водой, в подъездах также мокрые потолки, дом разрушается, а жителям говорят, что крыша в нормальном состоянии согласно акта, которого никто в глаза не видел», - заключил саратовец.

спальня кв. 45.jpg

КВАРТИРА 57.jpg

Крыша лестница под №3 20 янв 2019 г IMG_1613.JPG

Рабочая КВАРТИРА 57.jpg