Управляющая компания и ГЖИ целый год игнорируют жалобы жильцов на текущую крышу

07.02.2019, 19:34
Комментарии: 4
Просмотры: 557

Фото предоставлено читателем
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители многоэтажного дома №53 на улице Рабочей в течение года жаловались в различные инстанции на текущую в многоэтажке крышу. Об этом сегодня, 7 февраля, редакции ИА «Свободные новости» сообщил один из жильцов.

Как отметил саратовец, в марте прошлого года во время уборки снега с крыши, сотрудники управляющей компании ООО «Весна 2011», обслуживающей дом, повредили шифер ломами.

Об инциденте жители сообщили в мэрию и Госжилинспекцию. По словам горожанина, директор управляющей компании отчитался об устранении проблем и восстановлении крыши зампреду правительства Роману Бусаргину.

«После этого, в течение лета, после дождей квартиры были залиты водой с дырявой крыши не менее пяти раз, о чём были составлены акты», - отметил саратовец, добавив, что дождевой водой затапливало квартиры №46 и №57.

Только в ноябре жители получили отчет о том, что жилинспекция провела проверку и не нашла никаких неисправностей. Мужчина подчеркнул, что с актом проверки жильцов не ознакомили. В конце декабря жители вновь столкнулись с затапливанием квартир талой водой. Однако руководитель ООО «Весна 2011» не стал составлять никаких актов затопления квартир.

«Не пора ли Госдуме РФ внести поправки в жилищное законодательстве о необходимости согласовывать акты о состоянии МКД с представителями совета дома, чтобы было не повадно мистическим представителям ГЖИ вводить в заблуждение общественность. В настоящее время снег лежит на крыше, а квартиры №№13,16,35, 45,46,57,58 заливаются талой водой, в подъездах также мокрые потолки, дом разрушается, а жителям говорят, что крыша в нормальном состоянии согласно акта, которого никто в глаза не видел», - заключил саратовец.

спальня кв. 45.jpg

КВАРТИРА 57.jpg

Крыша лестница под №3 20 янв 2019 г IMG_1613.JPG

Рабочая КВАРТИРА 57.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3723
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ