Число рабочих завода «Контакт» в Саратове планируется сократить вчетверо

07.02.2019, 18:21
Комментарии: 2
Просмотры: 1530
Депутат облдумы от КПРФ Александр Анидалов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 6 февраля, на встрече с депутатами Саратовской областной думы первый заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский сообщил о планах сократить число работающих на заводе «Контакт». О беседе корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал депутат от КПРФ Александр Анидалов.

В данный момент на предприятии работает 1597 человек.

«Завод находится далеко от границ рентабельности. Там сменился руководитель, и планируется оставить работать 400 человек. Министерство говорит – давайте 500 оставим», - рассказал депутат.

Таким образом, будет уволено 1100 - 1200 человек, численность рабочих сократится в три-четыре раза. При этом, по словам депутата, замминистра отчитался о создании в регионе в 2018 году 1020 новых рабочих мест.

Как рассказал Анидалов, зарплата на заводе составляет, по различным данным, от 25 до 31 тысячи рублей. Банкротство предприятия не планируется, завод получает оборонные заказы, выполнением которых и будут заниматься оставшиеся сотрудники.

Кроме того, по словам коммуниста, завод планирует избавляться от непрофильных активов. В их число могут войти котельные, которые питают окрестные жилые районы. Этот вопрос депутат планирует изучить подробнее.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ