Объявлено о скором прекращении аналогового телевещания в Саратовской области

07.02.2019, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 512
Председатель комитета мэрии по вопросам ЖКХ Александр Мышев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 3 июня этого года на территории Саратовской области полностью прекратится аналоговое телевещание. Об этом заявил председатель комитета мэрии по вопросам ЖКХ Александр Мышев на проходящем сегодня, 7 февраля, заседании комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

«Третьего июня 2019 года в Саратовской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов. После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели», - рассказал Александр Мышев.

По его словам, для приема цифрового сигнала на современном телевизоре поддерживающим стандарт приема сигнала DVB-T2, никакого дополнительного оборудования не потребуется.

«Если же телевизор аналоговый, то необходимо приобрести цифровую приставку стандарта DVB-T2», - пояснил он.

Чиновник также добавил, что в среднем стоимость такой приставки составляет от 650 рублей.

Напомним, полный переход на цифровое вещание планировалось осуществить с 1 января 2019 года. Однако в октябре замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин объявил, что переход отложен на две недели до 15 января. Тогда перенос сроков объясняли необходимостью не оставлять россиян без телевизора в праздничные недели.

В целом после перехода россиянам станут доступны 20 бесплатных каналов (тогда как сейчас общедоступны 10 каналов и три радиостанции).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3568
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ