Жильцы балашовской двухэтажки боятся остаться без крыши над головой

07.02.2019, 16:13
Комментарии: 1
Просмотры: 333

Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители дома №6 по улице Спортивная в Балашове бояться обрушения крыши и стен в двухэтажке. Видео 4 февраля опубликовало ИА «Балашов» на своем YouTube-канале.

Крыша, по словам жильцов, съехала на одну сторону, а стена «вываливается» на улицу. В доме проживают 12 семей, щели появились уже в стенах четырех квартир на втором этаже.

Жильцы дома рассказали, что ночью 29 января в квартирах раздался треск, после чего имеющиеся маленькие трещины в стенах стали расходиться и на данный момент, в некоторых местах их ширина уже достигает четырех сантиметров. Где-то из стены выпадают кирпичная кладки и камни. Трещины расположились по всему периметру внешней стены одной из квартир. 

Жители разваливающегося дома самостоятельно наклеили на место трещин опознавательные ленты, на которых указали время и дату. Одна из таких лент сразу же оборвалась.

Сотрудники управляющей компании «Прогресс», обслуживающей дом, смогли только очистить от снега крышу, и то, как отметили жители дома, только ее часть. В местах сильного расхождения конструкций в квартирах рабочие установили специальные стяжки.

Жительница Екатерина Чикинева добавила, что недалеко от дома проходят грунтовые воды и существует опасность размыва фундамента.

«Сейчас уже критическая ситуация. Нужно вызывать МЧС, нужно вызывать какие-то службы, расселять дом, давать точную оценку, комиссия ли это будет. В общем, действовать надо сегодня, не завтра. А мы ждем весны», - подчеркнула женщина.

Напомним, вчера жительница барака в Елшанке рассказала, что опасается за свою жизнь и жизнь близких, потому что под угрозой обрушения оказались крыша и стены в её доме.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3436
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ