Подозреваемого в изготовлении взрывчатки аспиранта МГУ освободили без меры пресечения

Оценить
Подозреваемого в изготовлении взрывчатки аспиранта МГУ освободили без меры пресечения
Фото twitter.com/rentvchannel
По словам адвоката, Азату Мифтахову не предъявлено обвинение, но он находится в статусе подозреваемого.

Аспиранта МГУ Азата Мифтахова, которого заподозрили в изготовлении взрывчатки, освободили без избрания меры пресечения и без предъявления обвинения. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на слова адвоката Светлану Сидоркину. 

При этом, передает издание, Мифтахов находится в статусе подозреваемого. Сидоркина полагает, что полиция отпустила аспиранта из-за отсутствия доказательств его причастности к преступлению.

Ранее Мифтахова заподозрили в изготовлении взрывчатки, его и еще 11 человек задержали в начале февраля. Затем всех, кроме аспиранта, отпустили, а его оставили в СИЗО. Светлана Сидоркина заявляла, что подзащитный сообщил ей о применявшихся к нему пытках.

Напомним, аспиранта механико-математического факультета МГУ задержали сотрудники правоохранительных органов по подозрению в изготовлении взрывчатки в общежитии университета. Силовики вышли на след фигуранта в ходе расследования уголовного дела, возбужденного после того, как 11 января в Балашихе было найдено неразорвавшееся самодельное взрывное устройство. По данным сотрудника полиции, аспирант признался в изготовлении в сентябре 2018 года взрывчатки, которую он успел испытать.