Министр о позитивных сюжетах о Саратове: Мы здесь не только со снегом боремся!

07.02.2019, 15:13
Комментарии: 3
Просмотры: 499
Министр информации и печати Саратовской области Светлана Бакал
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 февраля, на коллегии министерства информации и печати Саратовской области Светлана Бакал рассказала об итогах года в медиасфере.

Министр подчеркнула, что Саратовская область входит в перечень регионов с развитой сферой средств массовой информации и занимает по этому показателю 28-е место в России. В прошлом году в СМИ области была размещена 21 тысяча официальных материалов. За год о Саратовской области вышло 140 положительных сюжетов.

«Чтобы было видно, что мы здесь не только со снегом боремся», - отметила чиновница.

Также Бакал затронула тему открытости органов власти и призвала журналистов и пресс-секретарей к совместной работе над тем, чтобы мероприятий с участием представителей власти было больше.

«Чиновники зачастую просто хотят отчитаться о своей работе и не всегда выбирают темы, интересные журналистам», - признала министр.

Что касается поддержки СМИ, выступающая отметила, что в прошлом году в регионе на поддержку муниципальных СМИ было выделено 10 миллионов рублей. Кроме того, сейчас 30 муниципальных газет из существующих 42 являются получателями грантов федерального уровня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ