Чиновники: Жильцы обрушившегося саратовского дома не могут постоянно оставаться в гостинице

07.02.2019, 14:21
Комментарии: 1
Просмотры: 379

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Ленинского района прокомментировала ситуацию с выселением жильцов обрушившегося дома на проспекте Строителей из гостиничного комплекса «Сокол». Заявление чиновников сегодня, 7 февраля, предоставила ИА «Свободные новости» пресс-служба мэрии Саратова.

Чиновники подчеркнули, что постоянно оставаться в гостинице граждане не смогут. На данный момент с администрацией комплекса удалось договориться о продлении проживания жителей на безвозмездной основе. Срок, на который удалось достичь договоренности, в администрации не назвали, но отметили, что у жильцов «сохраняется возможность предпринять шаги в переезду, встав в очередь на переселение в жилье маневренного фонда» в случае согласия.

«Финансирование временного проживания было организовано за счет средств резервного фонда. В условиях ограниченного бюджета муниципального образования «Город Саратов» найти дополнительные средства на очередное продление проживания не представляется возможным. Это повлечет за собой сокращение обеспечения других статей расходов. В настоящее время финансовой возможности оплачивать услуги гостиницы «Сокол» у администрации Ленинского района также не имеется», - заметили представители власти.

Сотрудники администрации также подчеркнули, что всем пострадавшим в результате ЧП предложили переселиться в дома маневренного фонда, так как предоставить иное жилье у городской администрации «нет правовых оснований». Желающим чиновники разъяснили порядок изменения места жительства. Только десять из 23 семей готовы переехать в предоставленное жилье и начали подготовку документов.

«Глава города Михаил Исаев неоднократно поднимал тему высвобождения жилья и инвентаризации муниципального имущества. Для этих целей была создана рабочая группа, которая последовательно проверила все сделки, проведенные с землей за период последних 10 лет. Работа с жилыми помещениями продолжается», - подчеркнули в администрации.

Напомним, в начале мая прошлого года обрушилась часть пятиэтажного дома №27а по проспекту Строителей. До ЧП жильцы неоднократно сообщали о трещине на еще стоящей стене в управляющую компанию. После обрушения дом признали аварийным. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3580
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ