Облсуд отменил запрет пабликов саратовского отделения «Открытой России» и страницы Лукьянова

07.02.2019, 12:42
Комментарии: 1
Просмотры: 623
Активист Алексей Лукьянов
Кадр из видео «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 февраля, Саратовский областной суд принял решение по апелляционной жалобе оппозиционера Алексея Лукьянова о закрытии его личной страницы и запрете сообщества реготделения «Открытой России» в Facebook и «ВКонтакте» как нежелательных.

Решение по делу вынесла судья Саратовского областного суда Ольга Полянина. Она постановила: решение суда первой инстанции отменить, дело направить на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд.

Напомним, по иску прокурора Волжского района Саратова судья Октябрьского районного суда Наталья Артемова 8 октября прошлого года постановила запретить паблики регионального отделения «Открытой России» в Facebook и «ВКонтакте», а также закрыть личную страницу активиста Алексея Лукьянова.

Как указывалось в решении суда, на привлекших внимание прокуратуры страницах «содержится информация о деятельности общественного сетевого движения «Открытая Россия», деятельность которой признана нежелательной на территории РФ».

«Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» подобной информации нарушает права Российской Федерации и права неопределенного круга лиц, в том числе, право граждан на гарантированную Конституцией Российской Федерации жизнь в правовом государстве», - гласил текст документа.

Лукьянов в свою очередь подчеркивал, что извещение о судебном заседании до него не дошло, а о решении суда он узнал лишь 23 октября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3528
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ