Облсуд отменил запрет пабликов саратовского отделения «Открытой России» и страницы Лукьянова

07.02.2019, 12:42
Комментарии: 1
Просмотры: 768
Активист Алексей Лукьянов
Кадр из видео «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 февраля, Саратовский областной суд принял решение по апелляционной жалобе оппозиционера Алексея Лукьянова о закрытии его личной страницы и запрете сообщества реготделения «Открытой России» в Facebook и «ВКонтакте» как нежелательных.

Решение по делу вынесла судья Саратовского областного суда Ольга Полянина. Она постановила: решение суда первой инстанции отменить, дело направить на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд.

Напомним, по иску прокурора Волжского района Саратова судья Октябрьского районного суда Наталья Артемова 8 октября прошлого года постановила запретить паблики регионального отделения «Открытой России» в Facebook и «ВКонтакте», а также закрыть личную страницу активиста Алексея Лукьянова.

Как указывалось в решении суда, на привлекших внимание прокуратуры страницах «содержится информация о деятельности общественного сетевого движения «Открытая Россия», деятельность которой признана нежелательной на территории РФ».

«Нахождение в открытом доступе в сети «Интернет» подобной информации нарушает права Российской Федерации и права неопределенного круга лиц, в том числе, право граждан на гарантированную Конституцией Российской Федерации жизнь в правовом государстве», - гласил текст документа.

Лукьянов в свою очередь подчеркивал, что извещение о судебном заседании до него не дошло, а о решении суда он узнал лишь 23 октября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ