Заместитель Исаева посчитала нормальной практикой «субботник» учителей школы №78

07.02.2019, 12:13
Комментарии: 6
Просмотры: 683
Заместитель главы администрации Саратова Наталия Леонтьева
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова завершила служебную проверку по факту публикации фотографий очередного субботника учителей, в ходе которого педагоги средней школы №78 убирали снег лопатами. Об этом сегодня, 7 февраля, со ссылкой на заместителя мэра по соцсфере Наталию Леонтьеву ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе горадминистрации. 

«Завершилась служебная проверка в школе №78, о её результатах было незамедлительно доложено главе города Михаилу Исаеву. В ходе служебного расследования в данном учебном учреждении информация о принудительном участии учителей в уборке школы не подтвердилась. Во время внеочередных каникул директор учебного заведения Татьяна Августова обратилась к сотрудникам с предложением присоединиться к ней и помочь техническому персоналу в комплексной очистке двора. Накануне проводилась уборка снега и наледи с крыши, в связи с чем большой объем снежных масс скопился на территории школы. Двенадцать педагогов подтвердили, что они в добровольном порядке вместе с директором работали во дворе учебного заведения около часа. Все те, кто принял решение не присоединяться к уборке, продолжили свою плановую работу в кабинетах. Таким образом, основания для наложения дисциплинарного взыскания руководству школы отсутствуют», - приводит слова чииновницы пресс-служба мэрии.

Напомним, вчера, 6 февраля, в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте анонимный пользователь опубликовал пост, в котором указал, что учителей саратовской школы заставили убирать снег с территории учебного заведения. Автор подчеркнул, что «субботник» устроили в школе №78 в Заводском районе в методический день.

«Никаких заявлений на добровольную чистку снега не было написано, выдернули на улицу во время работы с журналами и документацией», - подписал публикацию автор.

Ранее Саратов прославился в федеральных СМИ «субботником» учителей в школе №95. В интернете опубликовали фото, на которых педагоги в мороз складывали снег в мешки. После скандала глава Саратова Михаил Исаев провел встречу с педагогами, на которой заявил, что учителей нельзя привлекать к непрофильной работе. По итогам проверки лишилась должности одна чиновница, еще одна вместе с директором учебного заведения отделалась выговором.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ