Заместитель Исаева посчитала нормальной практикой «субботник» учителей школы №78

07.02.2019, 12:13
Комментарии: 6
Просмотры: 577
Заместитель главы администрации Саратова Наталия Леонтьева
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова завершила служебную проверку по факту публикации фотографий очередного субботника учителей, в ходе которого педагоги средней школы №78 убирали снег лопатами. Об этом сегодня, 7 февраля, со ссылкой на заместителя мэра по соцсфере Наталию Леонтьеву ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе горадминистрации. 

«Завершилась служебная проверка в школе №78, о её результатах было незамедлительно доложено главе города Михаилу Исаеву. В ходе служебного расследования в данном учебном учреждении информация о принудительном участии учителей в уборке школы не подтвердилась. Во время внеочередных каникул директор учебного заведения Татьяна Августова обратилась к сотрудникам с предложением присоединиться к ней и помочь техническому персоналу в комплексной очистке двора. Накануне проводилась уборка снега и наледи с крыши, в связи с чем большой объем снежных масс скопился на территории школы. Двенадцать педагогов подтвердили, что они в добровольном порядке вместе с директором работали во дворе учебного заведения около часа. Все те, кто принял решение не присоединяться к уборке, продолжили свою плановую работу в кабинетах. Таким образом, основания для наложения дисциплинарного взыскания руководству школы отсутствуют», - приводит слова чииновницы пресс-служба мэрии.

Напомним, вчера, 6 февраля, в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте анонимный пользователь опубликовал пост, в котором указал, что учителей саратовской школы заставили убирать снег с территории учебного заведения. Автор подчеркнул, что «субботник» устроили в школе №78 в Заводском районе в методический день.

«Никаких заявлений на добровольную чистку снега не было написано, выдернули на улицу во время работы с журналами и документацией», - подписал публикацию автор.

Ранее Саратов прославился в федеральных СМИ «субботником» учителей в школе №95. В интернете опубликовали фото, на которых педагоги в мороз складывали снег в мешки. После скандала глава Саратова Михаил Исаев провел встречу с педагогами, на которой заявил, что учителей нельзя привлекать к непрофильной работе. По итогам проверки лишилась должности одна чиновница, еще одна вместе с директором учебного заведения отделалась выговором.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3570
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ