Горябин: Банкротившую аэродром САЗа судью нельзя привлечь к ответственности

07.02.2019, 11:44
Комментарии: 1
Просмотры: 657
Председатель Арбитражного суда Саратовской области Алексей Горябин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 февраля, на брифинге в Арбитражном суде Саратовской области председатель Алексей Горябин ответил на вопросы журналистов о судье Наталье Плетневой, которая вынесла ряд решений в ходе банкротства ОАО «Аэродром «Южный» (аэродром изначально являлся частью Саратоского авиационного завода), после чего ушла в почетную отставку «без единого пятна на мантии». Сейчас на политическом уровне банкротство САЗ подвергнуто сомнению. Горябин поделился своим взглядом на ситуацию.

«Предприятие уникальное было, у многих родственники наверняка работали, там же работали десятки тысяч человек... Так случилось, что оно попало в процедуру банкротства. Сейчас эта процедура завершена. Бытует мнение, что завершена она не очень успешно. Предприятие ликвидировано, а активы, которые имелись, находятся в руках других лиц. Мне сложно комментировать, насколько правильно проходила процедура банкротства, это было еще до меня, но целый ряд судебных актов, которые выносились в рамках дела, они прошли проверку судов апелляционной и кассационной инстанции. Пока эти акты не отменены», - сказал руководитель суда.

Горябин подчеркнул, что обсуждать вопрос привлечение судьи к дисциплинарной ответственности невозможно, так как она находится в отставке и срок давности уже истек. Спикер пошутил, не хотят ли журналисты у судьи «пенсию отнять». Единственной возможностью является гипотетический шанс привлечения Плетневой к уголовной ответственности.

«Механизм уголовной ответственности... Надо ждать результатов расследования. Только когда что-то поступит в суд, я смогу что-то прокомментировать. Пока шагов, связанных с обращением в суд, пока не было», - сказал судья.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3435
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ