Горябин: Банкротившую аэродром САЗа судью нельзя привлечь к ответственности

07.02.2019, 11:44
Комментарии: 1
Просмотры: 773
Председатель Арбитражного суда Саратовской области Алексей Горябин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 февраля, на брифинге в Арбитражном суде Саратовской области председатель Алексей Горябин ответил на вопросы журналистов о судье Наталье Плетневой, которая вынесла ряд решений в ходе банкротства ОАО «Аэродром «Южный» (аэродром изначально являлся частью Саратоского авиационного завода), после чего ушла в почетную отставку «без единого пятна на мантии». Сейчас на политическом уровне банкротство САЗ подвергнуто сомнению. Горябин поделился своим взглядом на ситуацию.

«Предприятие уникальное было, у многих родственники наверняка работали, там же работали десятки тысяч человек... Так случилось, что оно попало в процедуру банкротства. Сейчас эта процедура завершена. Бытует мнение, что завершена она не очень успешно. Предприятие ликвидировано, а активы, которые имелись, находятся в руках других лиц. Мне сложно комментировать, насколько правильно проходила процедура банкротства, это было еще до меня, но целый ряд судебных актов, которые выносились в рамках дела, они прошли проверку судов апелляционной и кассационной инстанции. Пока эти акты не отменены», - сказал руководитель суда.

Горябин подчеркнул, что обсуждать вопрос привлечение судьи к дисциплинарной ответственности невозможно, так как она находится в отставке и срок давности уже истек. Спикер пошутил, не хотят ли журналисты у судьи «пенсию отнять». Единственной возможностью является гипотетический шанс привлечения Плетневой к уголовной ответственности.

«Механизм уголовной ответственности... Надо ждать результатов расследования. Только когда что-то поступит в суд, я смогу что-то прокомментировать. Пока шагов, связанных с обращением в суд, пока не было», - сказал судья.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ