Горябин не намерен обращаться в ККС из-за «судейского ДТП»

07.02.2019, 11:17
Комментарии: 1
Просмотры: 489
Председатель Арбитражного суда Саратовской области Алексей Горябин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 февраля, на брифинге журналисты задали председателю Арбитражного суда Саратовской области Алексею Горябину вопросы о ДТП с возможным участием судьи Марины Медниковой. По разным сведениям, она либо сама сидела за рулем автомобиля, попавшего в ДТП с тяжкими последствиями, либо завешивала тряпкой номера автомобиля, в аварию на котором попал её сын - уже уволенный прокурор. Журналистов интересовало, не обратится ли председатель в Квалификационную коллегию судей в этой связи.

«Этот неприятный случай очень широкое освещение получил в СМИ. Разные версии выдвигались, в том числе возможность непосредственного участия нашего судьи в ДТП. Но было проведено предварительное следствие и установлено, что наш судья в момент ДТП не находился ни за рулем, ни в автомобиле, а появилась на месте ДТП спустя определенное время. Юридическая квалификация действиям лица дана в ходе следствия и будет окончательно дана в ходе судебного процесса. Что касается действий судьи, на мой взгляд, оснований для того, чтобы обратиться в ККС для привлечения к ответственности не имеется. Позиция была сформирована в самом начале. Мы ждали результатов расследования. Результаты расследования теперь известны, и на мой взгляд, оснований для обращения в ККС нет», - ответил Горябин.

На вопрос, считает ли председатель, что такое поведение на месте ДТП приемлемо для судьи, Горябин ответил в том же ключе.

«Её поведение определенную оценку получило в ходе расследования, она там определенный статус имеет. Я не хочу давать оценку приемлемости поведения, она дана в процессуальных актах в ходе предварительного расследования», - сказал судья.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3722
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ