Горябин не намерен обращаться в ККС из-за «судейского ДТП»

07.02.2019, 11:17
Комментарии: 1
Просмотры: 557
Председатель Арбитражного суда Саратовской области Алексей Горябин
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 февраля, на брифинге журналисты задали председателю Арбитражного суда Саратовской области Алексею Горябину вопросы о ДТП с возможным участием судьи Марины Медниковой. По разным сведениям, она либо сама сидела за рулем автомобиля, попавшего в ДТП с тяжкими последствиями, либо завешивала тряпкой номера автомобиля, в аварию на котором попал её сын - уже уволенный прокурор. Журналистов интересовало, не обратится ли председатель в Квалификационную коллегию судей в этой связи.

«Этот неприятный случай очень широкое освещение получил в СМИ. Разные версии выдвигались, в том числе возможность непосредственного участия нашего судьи в ДТП. Но было проведено предварительное следствие и установлено, что наш судья в момент ДТП не находился ни за рулем, ни в автомобиле, а появилась на месте ДТП спустя определенное время. Юридическая квалификация действиям лица дана в ходе следствия и будет окончательно дана в ходе судебного процесса. Что касается действий судьи, на мой взгляд, оснований для того, чтобы обратиться в ККС для привлечения к ответственности не имеется. Позиция была сформирована в самом начале. Мы ждали результатов расследования. Результаты расследования теперь известны, и на мой взгляд, оснований для обращения в ККС нет», - ответил Горябин.

На вопрос, считает ли председатель, что такое поведение на месте ДТП приемлемо для судьи, Горябин ответил в том же ключе.

«Её поведение определенную оценку получило в ходе расследования, она там определенный статус имеет. Я не хочу давать оценку приемлемости поведения, она дана в процессуальных актах в ходе предварительного расследования», - сказал судья.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ