На антиамериканских учениях в Венесуэле разбился вертолет российской сборки

Оценить
На антиамериканских учениях в Венесуэле разбился вертолет российской сборки
Фото со страницы twitter.com/BarbozaRuiz
Известно, что в инциденте пострадали пять человек, сколько людей было на борту, не сообщается.

Во время военных учений в Венесуэле разбился многоцелевой ударный вертолет Ми-35 российской сборки, сообщает информагентство Lenta.ru со ссылкой на Venezuela al Dia. 

Инцидент произошел еще 4 февраля, в нем пострадали пять человек. Их со множественными травмами которые были доставлены в больницу. О количестве людей на борту и причине крушения не сообщается.

Издание отмечает, что целью учений была отработка способов отражения возможного военного вторжения США в находящуюся в политическом кризисе страну.

Ранее, отмечает информагентство, президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможности отправки в Венесуэлу американских военных. Президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал заявление Трампа, назвав «безумием» мысли о войне в XXI веке.

Напомним, 23 января этого года на фоне экономического и политического кризиса в стране Хуан Гуаидо на одном из митингов принес «присягу» и провозгласил себя исполняющим обязанности президента вместо недавно избранного на второй срок Николаса Мадуро. В тот же день Гуаидо признали временным главой Венесуэлы США, Канада, большая часть стран Латинской Америки, а 31 января к ним присоединился Европарламент. Мадуро, в свою очередь, поддержали Россия, Китай, Мексика, Иран, Куба, Боливия, Белоруссия, Турция. Германия, Испания, Нидерланды, Великобритания и Франция заявили, что признают оппозиционера временным президентом. О поддержке оппозиционера заявил ряд высших чинов вооруженных сил Венесуэлы, которых сторонники Мадуро назвали предателями.

Венесуэльская оппозиция в случае прихода к власти собирается пересмотреть стоимость заключенных контрактов на поставку вооружений с Россией, а также отношения с Москвой в целом. Оппозиционеры намерены «изменить список лучших друзей» Венесуэлы, подразумевая, в том числе, Россию, КНДР и некую «террористическую исламскую организацию».

В начале февраля Гуаидо заявил, что среди руководства армии страны растет число его сторонников. 

При этом руководство РФ, по данным СМИ, начинает сомневаться в жизнеспособности режима президента Венесуэлы, так как экономический кризис настолько силен, что у России нет финансовой возможности его исправить, а военная поддержка невозможна из-за территориальной удаленности южноамериканской страны.