СМИ: Власти РФ начинают сомневаться в жизнеспособности режима Мадуро

07.02.2019, 08:48
Комментарии: 1
Просмотры: 411

Фото Кremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководство РФ начинает сомневаться в жизнеспособности режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого Россия официально поддерживала после начала экономического и политического кризиса в стране. Об этом 6 февраля сообщает информагентство Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. 

Журналисты зарубежного издания в свою очередь информируют, что узнали об этом от двух источников, близких к Кремлю.

По имеющимся данным, российские власти начинают понимать, что катастрофическое состояние венесуэльской экономики постепенно лишает Мадуро поддержки сограждан. Также глава страны может потерять поддержку армии, поскольку военные, по словам собеседников издания, не готовы применять силу к противникам президента.

Руководство РФ, передают журналисты, осознает, что у него остается мало рычагов влияния на ситуацию в Венесуэле. Экономический кризис в южноамериканской стране настолько силен, что у России нет финансовой возможности его исправить, а военная поддержка невозможна из-за территориальной удаленности Венесуэлы.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подтвердил журналистам Bloomberg, что время играет не в пользу Мадуро, и при обострении экономического кризиса настроения в обществе могут резко обернуться против него.

Напомним, 23 января этого года на фоне экономического и политического кризиса в стране Хуан Гуаидо на одном из митингов принес «присягу» и провозгласил себя исполняющим обязанности президента вместо недавно избранного на второй срок Николаса Мадуро. В тот же день Гуаидо признали временным главой Венесуэлы США, Канада, большая часть стран Латинской Америки, а 31 января к ним присоединился Европарламент. Мадуро, в свою очередь, поддержали Россия, Китай, Мексика, Иран, Куба, Боливия, Белоруссия, Турция. Германия, Испания, Нидерланды, Великобритания и Франция заявили, что признают оппозиционера временным президентом. О поддержке оппозиционера заявил ряд высших чинов вооруженных сил Венесуэлы, которых сторонники Мадуро назвали предателями.

Венесуэльская оппозиция в случае прихода к власти собирается пересмотреть стоимость заключенных контрактов на поставку вооружений с Россией, а также отношения с Москвой в целом. Оппозиционеры намерены «изменить список лучших друзей» Венесуэлы, подразумевая, в том числе, Россию, КНДР и некую «террористическую исламскую организацию».

В начале февраля Гуаидо заявил, что среди руководства армии страны растет число его сторонников. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3529
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ