СМИ: Власти РФ начинают сомневаться в жизнеспособности режима Мадуро

07.02.2019, 08:48
Комментарии: 1
Просмотры: 492

Фото Кremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководство РФ начинает сомневаться в жизнеспособности режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого Россия официально поддерживала после начала экономического и политического кризиса в стране. Об этом 6 февраля сообщает информагентство Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. 

Журналисты зарубежного издания в свою очередь информируют, что узнали об этом от двух источников, близких к Кремлю.

По имеющимся данным, российские власти начинают понимать, что катастрофическое состояние венесуэльской экономики постепенно лишает Мадуро поддержки сограждан. Также глава страны может потерять поддержку армии, поскольку военные, по словам собеседников издания, не готовы применять силу к противникам президента.

Руководство РФ, передают журналисты, осознает, что у него остается мало рычагов влияния на ситуацию в Венесуэле. Экономический кризис в южноамериканской стране настолько силен, что у России нет финансовой возможности его исправить, а военная поддержка невозможна из-за территориальной удаленности Венесуэлы.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подтвердил журналистам Bloomberg, что время играет не в пользу Мадуро, и при обострении экономического кризиса настроения в обществе могут резко обернуться против него.

Напомним, 23 января этого года на фоне экономического и политического кризиса в стране Хуан Гуаидо на одном из митингов принес «присягу» и провозгласил себя исполняющим обязанности президента вместо недавно избранного на второй срок Николаса Мадуро. В тот же день Гуаидо признали временным главой Венесуэлы США, Канада, большая часть стран Латинской Америки, а 31 января к ним присоединился Европарламент. Мадуро, в свою очередь, поддержали Россия, Китай, Мексика, Иран, Куба, Боливия, Белоруссия, Турция. Германия, Испания, Нидерланды, Великобритания и Франция заявили, что признают оппозиционера временным президентом. О поддержке оппозиционера заявил ряд высших чинов вооруженных сил Венесуэлы, которых сторонники Мадуро назвали предателями.

Венесуэльская оппозиция в случае прихода к власти собирается пересмотреть стоимость заключенных контрактов на поставку вооружений с Россией, а также отношения с Москвой в целом. Оппозиционеры намерены «изменить список лучших друзей» Венесуэлы, подразумевая, в том числе, Россию, КНДР и некую «террористическую исламскую организацию».

В начале февраля Гуаидо заявил, что среди руководства армии страны растет число его сторонников. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
9
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ