Шевчук: Пропаганда войны до добра не доведет нас всех

06.02.2019, 22:41
Комментарии: 11
Просмотры: 12725
Юрий Шевчук
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 февраля, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, прибывший в Саратов на концерт, встретился с журналистами. Музыкант признался, что сутки ехал в поезде, поэтому и он сам, и его музыканты хорошо отдохнули и набрались сил перед концертом. Тем не менее, он попросил предстсавителей СМИ ограничиться небольшим временем общения.

Традиционно один из вопросов касался молодежной музыки, которая, возможно приходит на смену року.

«Русский рэп интересен, ребята слагают неплохо, рифма прет, улицу они знают, жизнь тоже, есть о чем петь, говорить. Рок-н-ролл тоже - масса молодых групп прекрасных, много хороших, никого обижать не буду», - улыбнулся рокер.

Шевчук признался, что отходит от образа хулигана. Сейчас и он, и его музыканты – люди тихие и скромные в жизни.

«Мы сейчас не позволяем себе особые такие штуки, про которые пишут в Фейсбуке. Про нас не прочтете. Раньше - да, буянили, все было весело, хорошо. Сейчас вся энергия идет на сцену. Это интереснее, лучше, чем нежели телевизоры выбрасывать с балкона, и так далее. Это лучше, и перед публикой не так неудобно», - заметил он.

Журналисты напомнили, как в один из прошлых приездов музыкант говорил, что стал избегать политических тем. В этот раз Шевчук оказался настроен поговорить о политической повестке.

«Политика - часть нашей жизни. Конечно, она очень важна, и все мы граждане нашей страны, и мне многое не нравится, что нам вешают на уши, по ящику и так далее. Мне не нравится, скажу искренне-прямо, милитаризация общества. Много дядек, которые нас гонят в войну. Мне это ужасно не нравится. Я считаю, что это отвратительно. Пропаганда войны пошла. Война – она вещь такая, историческая. Когда на нас нападут, понятно, мы все встанем. Как говорится, живи в мире, готовься к войне, но не пропагандируй ее. Сейчас очень многие в эфире, в газетах - вообще в масс-медиа... пропаганда войны идет. Это очень плохо, это до добра не доведет нас всех. Все враги кругом, все негодяи, мы одни хорошие и пушистые, нас все обижают. Это бред, это очень плохо. Пропаганда войны меня очень гнетет, и завтра я об этом буду петь и говорить», - пообещал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ