Шевчук: Пропаганда войны до добра не доведет нас всех

06.02.2019, 22:41
Комментарии: 11
Просмотры: 13090
Юрий Шевчук
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 февраля, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, прибывший в Саратов на концерт, встретился с журналистами. Музыкант признался, что сутки ехал в поезде, поэтому и он сам, и его музыканты хорошо отдохнули и набрались сил перед концертом. Тем не менее, он попросил предстсавителей СМИ ограничиться небольшим временем общения.

Традиционно один из вопросов касался молодежной музыки, которая, возможно приходит на смену року.

«Русский рэп интересен, ребята слагают неплохо, рифма прет, улицу они знают, жизнь тоже, есть о чем петь, говорить. Рок-н-ролл тоже - масса молодых групп прекрасных, много хороших, никого обижать не буду», - улыбнулся рокер.

Шевчук признался, что отходит от образа хулигана. Сейчас и он, и его музыканты – люди тихие и скромные в жизни.

«Мы сейчас не позволяем себе особые такие штуки, про которые пишут в Фейсбуке. Про нас не прочтете. Раньше - да, буянили, все было весело, хорошо. Сейчас вся энергия идет на сцену. Это интереснее, лучше, чем нежели телевизоры выбрасывать с балкона, и так далее. Это лучше, и перед публикой не так неудобно», - заметил он.

Журналисты напомнили, как в один из прошлых приездов музыкант говорил, что стал избегать политических тем. В этот раз Шевчук оказался настроен поговорить о политической повестке.

«Политика - часть нашей жизни. Конечно, она очень важна, и все мы граждане нашей страны, и мне многое не нравится, что нам вешают на уши, по ящику и так далее. Мне не нравится, скажу искренне-прямо, милитаризация общества. Много дядек, которые нас гонят в войну. Мне это ужасно не нравится. Я считаю, что это отвратительно. Пропаганда войны пошла. Война – она вещь такая, историческая. Когда на нас нападут, понятно, мы все встанем. Как говорится, живи в мире, готовься к войне, но не пропагандируй ее. Сейчас очень многие в эфире, в газетах - вообще в масс-медиа... пропаганда войны идет. Это очень плохо, это до добра не доведет нас всех. Все враги кругом, все негодяи, мы одни хорошие и пушистые, нас все обижают. Это бред, это очень плохо. Пропаганда войны меня очень гнетет, и завтра я об этом буду петь и говорить», - пообещал он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ