Оппозиционеры выступили против политических дел в Саратовской области

06.02.2019, 20:53
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 февраля, у памятника Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся пикет в защиту политических заключенных. Его организатором по традиции выступил гражданский активист Андрей Калашников. Вместе с ним участие в пикете приняли еще семь человек.

Собравшиеся обсудили недавнее задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Когда выступления на эту тему переросли затянулись, Калашников напомнил, что «Стратегия 6» создана для публичных напоминаний о политических узниках – уроженцах Саратовской области.  

«Давайте не будем поддаваться на информационные вбросы. Ситуация с Рауфом Арашуковым была законсервирована, но сейчас этот вброс сделан, чтобы мы его обсуждали. Это все происходит на фоне ситуации с Натальей Ковалевой и ее 282-й статьей. Она, кстати, саратовчанка. Данное уголовное дело прекращено, но по-прежнему продолжаются другие дела за распространение клеветы в адрес судейского сообщества. Еще один узник – это Дмитрий Костин, он тоже наш с вами земляк из Энгельса. Ему инкриминируют вербовку в экстремистскую организацию «Артподготовка» Вячеслава Мальцева. Это 280 статья уголовного кодекса», - напомнил выступающий.

Соратники Калашникова не стали возражать и поддержали основные цели проводимого пикета. В заключении оппозиционеры хором выкрикнули: «Свободу политзаключенным России!».   

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ