Оппозиционеры выступили против политических дел в Саратовской области

06.02.2019, 20:53
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 февраля, у памятника Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся пикет в защиту политических заключенных. Его организатором по традиции выступил гражданский активист Андрей Калашников. Вместе с ним участие в пикете приняли еще семь человек.

Собравшиеся обсудили недавнее задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Когда выступления на эту тему переросли затянулись, Калашников напомнил, что «Стратегия 6» создана для публичных напоминаний о политических узниках – уроженцах Саратовской области.  

«Давайте не будем поддаваться на информационные вбросы. Ситуация с Рауфом Арашуковым была законсервирована, но сейчас этот вброс сделан, чтобы мы его обсуждали. Это все происходит на фоне ситуации с Натальей Ковалевой и ее 282-й статьей. Она, кстати, саратовчанка. Данное уголовное дело прекращено, но по-прежнему продолжаются другие дела за распространение клеветы в адрес судейского сообщества. Еще один узник – это Дмитрий Костин, он тоже наш с вами земляк из Энгельса. Ему инкриминируют вербовку в экстремистскую организацию «Артподготовка» Вячеслава Мальцева. Это 280 статья уголовного кодекса», - напомнил выступающий.

Соратники Калашникова не стали возражать и поддержали основные цели проводимого пикета. В заключении оппозиционеры хором выкрикнули: «Свободу политзаключенным России!».   

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3355
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ