В восстановленном после пожара старом ТЮЗе нашли 27 нарушений правил пожарной безопасности

06.02.2019, 19:35
Комментарии: 1
Просмотры: 496

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В бывшем здании саратовского ТЮЗа, которое было восстановлено после произошедшего в 2012 году пожара и где теперь разместилось ГАУК Саратовской области «Детское театрально-концертное учреждение», первая же проверка МЧС выявила почти три десятка нарушений правил противопожарной безопасности. Соответствующая информация размещена в ФГИС «Единый реестр проверок».

Внеплановая проверка учреждения культуры проводилась пожарным надзором 17-21 декабря прошлого года. По ее итогам было выявлено в общей сложности 27 нарушений. В частности, планы эвакуации в здании не соответствовали фактической планировке помещений, зал малой сцены, а также не все складские помещения были защищены автоматической системой пожаротушения.

В 80% случаях горизонтальное и вертикальное расстояние от извещателей автоматической пожарной сигнализации до близлежащих предметов и устройств составляло менее необходимых полуметра.

Также не была обеспечена проверка работоспособности внутреннего противопожарного водопровода с составлением соответствующего акта, в учреждении не оказалось исполнительной документации на системы противопожарной защиты объекта.

Требованиям пожарной безопасности, как выяснилось, не в полной мере соответствует и сам проект здания: высота пути эвакуации по некоторым лестничным маршам оказалась менее необходимых двух метров, высота ряда эвакуационных выходов - менее требуемых 1,9 метра, отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции из коридора запасного пути эвакуации буфета. Кроме того, лестничные марши эвакуационных выходов были выполнены из ступеней различной высоты в пределах маршей лестниц и лестничных клеток.

Прокладка кабеля к дымовым извещателям автоматической пожарной сигнализации в здании не соответствует проектной документации.

Помимо этого, в коридоре на пути эвакуации из зала малой сцены проверяющие обнаружили декорации, один из эвакуационных выходов был закрыт баннером, еще один - на замок, объект оказался не обеспечен электрическими фонарями из расчета один фонарь на 50 человек.

По итогам проверки и.о. директора театрально-концертного учреждения Наталия Аксенова была оштрафована на шесть тысяч рублей. Выявленные нарушения предписано устранить до ноября этого года.

Как уточнили в региональном ГУ МЧС, внеплановая проверка в здании старого ТЮЗа проводилась в соответствии с поручением правительства РФ от 16 ноября. Помимо этого, в канун новогодних праздников в соответствии с этим документом также были внепланово проверены ТЮЗ им. Ю.П. Киселева и Саратовский академический театр драмы им. И.А. Слонова. В новом здании ТЮЗа было выявлено 29 нарушений, в драмтеатре – 50 (о каких нарушениях идет речь, в ведомстве не конкретизировали). Их необходимо устранить до марта и ноября соответственно. Если предписания не будут исполнены в установленный срок, суд может принять решение о приостановлении деятельности театров.

Напомним, старое здание саратовского ТЮЗа на улице Вольской сгорело осенью 2012 года (вскоре после того, как у театра появилось новое здание на перекрестке улиц Чапаева и Киселева). Восстановление сгоревшего театра обошлось в сотни миллионов рублей, сроки завершения работ неоднократно срывались, в связи с чем они затянулись до декабря 2016 года.

В числе подрядчиков, занимавшихся реставрацией старого ТЮЗа, была саратовская строительная компания «Возрождение-КДМ». В октябре 2017 года директора фирмы Джейхуна Джафарова нашли убитым выстрелами в грудь и спину.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ