В восстановленном после пожара старом ТЮЗе нашли 27 нарушений правил пожарной безопасности

06.02.2019, 19:35
Комментарии: 1
Просмотры: 408

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В бывшем здании саратовского ТЮЗа, которое было восстановлено после произошедшего в 2012 году пожара и где теперь разместилось ГАУК Саратовской области «Детское театрально-концертное учреждение», первая же проверка МЧС выявила почти три десятка нарушений правил противопожарной безопасности. Соответствующая информация размещена в ФГИС «Единый реестр проверок».

Внеплановая проверка учреждения культуры проводилась пожарным надзором 17-21 декабря прошлого года. По ее итогам было выявлено в общей сложности 27 нарушений. В частности, планы эвакуации в здании не соответствовали фактической планировке помещений, зал малой сцены, а также не все складские помещения были защищены автоматической системой пожаротушения.

В 80% случаях горизонтальное и вертикальное расстояние от извещателей автоматической пожарной сигнализации до близлежащих предметов и устройств составляло менее необходимых полуметра.

Также не была обеспечена проверка работоспособности внутреннего противопожарного водопровода с составлением соответствующего акта, в учреждении не оказалось исполнительной документации на системы противопожарной защиты объекта.

Требованиям пожарной безопасности, как выяснилось, не в полной мере соответствует и сам проект здания: высота пути эвакуации по некоторым лестничным маршам оказалась менее необходимых двух метров, высота ряда эвакуационных выходов - менее требуемых 1,9 метра, отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции из коридора запасного пути эвакуации буфета. Кроме того, лестничные марши эвакуационных выходов были выполнены из ступеней различной высоты в пределах маршей лестниц и лестничных клеток.

Прокладка кабеля к дымовым извещателям автоматической пожарной сигнализации в здании не соответствует проектной документации.

Помимо этого, в коридоре на пути эвакуации из зала малой сцены проверяющие обнаружили декорации, один из эвакуационных выходов был закрыт баннером, еще один - на замок, объект оказался не обеспечен электрическими фонарями из расчета один фонарь на 50 человек.

По итогам проверки и.о. директора театрально-концертного учреждения Наталия Аксенова была оштрафована на шесть тысяч рублей. Выявленные нарушения предписано устранить до ноября этого года.

Как уточнили в региональном ГУ МЧС, внеплановая проверка в здании старого ТЮЗа проводилась в соответствии с поручением правительства РФ от 16 ноября. Помимо этого, в канун новогодних праздников в соответствии с этим документом также были внепланово проверены ТЮЗ им. Ю.П. Киселева и Саратовский академический театр драмы им. И.А. Слонова. В новом здании ТЮЗа было выявлено 29 нарушений, в драмтеатре – 50 (о каких нарушениях идет речь, в ведомстве не конкретизировали). Их необходимо устранить до марта и ноября соответственно. Если предписания не будут исполнены в установленный срок, суд может принять решение о приостановлении деятельности театров.

Напомним, старое здание саратовского ТЮЗа на улице Вольской сгорело осенью 2012 года (вскоре после того, как у театра появилось новое здание на перекрестке улиц Чапаева и Киселева). Восстановление сгоревшего театра обошлось в сотни миллионов рублей, сроки завершения работ неоднократно срывались, в связи с чем они затянулись до декабря 2016 года.

В числе подрядчиков, занимавшихся реставрацией старого ТЮЗа, была саратовская строительная компания «Возрождение-КДМ». В октябре 2017 года директора фирмы Джейхуна Джафарова нашли убитым выстрелами в грудь и спину.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3580
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ