Навальный нашел у главы «Ростеха» квартиру в бывшей гостинице «Москва» за пять миллиардов

06.02.2019, 18:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1470
Политик Алексей Навальный
Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оппозиционный политик Алексей Навальный провел расследование о собственности главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Видео сегодня, 6 февраля, оппозиционер опубликовал на своем YouTube-канале.

Навальный отметил, что госкорпорация «Ростехнологии», управляемая Чемезовым, включает порядка 700 предприятий. В «Ростех» входят компании, которые занимаются оборонным производством и его экспортом, лекарствами, вывозом мусора. Кроме этого в корпорацию входят АвтоВАЗ, КамАЗ, «Платон», «Росэлектроника» и многие другие предприятия, на которых работают полмиллиона человек.  

По данным оппозиционера, Чемезову принадлежит квартира площадью 1,4 тысячи квадратных метров в бывшей гостинице «Москва», которая располагается рядом с Красной площадью в столице. Сама квартира внесена в декларацию жены главы «Ростеха» Екатерины Игнатовой и значится там как два нежилых помещения по 700 квадратных метров.

Кроме того, Навальный сделал акцент на том, что Игнатова как бизнесмен руководит предприятием «КАТЕ» под эгидой того же «Ростеха». Организация была создана в 2004 году и ставила в приоритет разработку автоматической коробки передач для отечественных автомобилей. Несмотря на постоянные обещания разработки, в 2012 на автомобилях АвтоВАЗа появилась японская автоматическая коробка передач. Оппозиционер подчеркнул, что за время существования «КАТЕ» компании выделили земли под строительство завода в Калининграде и дали кредит в банке «Ростеха».

После миллиардного вложения в компанию коробка передач всё же была разработана и установлена на новый лимузин президента России Владимира Путина «Кортеж». Он наградил Екатерину Игнатову медалью ордена за заслуги перед Отечеством второй степени.

Напомним, в конце января на сервисе «Яндекс.Дзен» появилась информация о квартире главы «Газпрома» Алексея Миллера в Санкт-Петербурге, площадь которой составляет 1,4 тысячи квадратных метров. 

Ранее Алексей Навальный опубликовал в своем блоге расследование о недвижимости вице-премьера Игоря Шувалова, телеведущего Владимира Соловьева, сына директора Росгвардии Виктора Золотова.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3359
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ