Очевидец: Саратовских учителей снова согнали на «субботник» по уборке снега

Оценить
Очевидец: Саратовских учителей снова согнали на «субботник» по уборке снега
Фото vk.com/64saratov
На этот раз сомнительное решение об уборке территории силами педагогов приняло руководство школы №78, где ранее протек потолок.
Продолжение темы: Мэрия Саратова проводит проверку из-за скандала с очередным субботником учителей

Учителей еще одной саратовской школы заставили убирать снег с территории учебного заведения. Пост об этом сегодня, 6 февраля, в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте опубликовал анонимный пользователь.

Автор подчеркнул, что «субботник» устроили в школе №78 в Заводском районе в методический день.

«Никаких заявлений на добровольную чистку снега не было написано, выдернули на улицу во время работы с журналами и документацией», - подписал публикацию автор.

На размещенных фотографиях видно, что две женщины расчищают лопатами дорожки от скопившегося снега. Рядом с сугробами заметна лопата еще одного участника уборки.

«Видимо, директор этой школы на выступлении мэра спал», - заключил пользователь социальной сети.

Стоит отметить, что не этой неделе во всех школах Саратова объявлены внеочередные каникулы из-за эпидемии ОРВИ.

Напомним, в конце января в школе №78 в Заводском районе Саратова обрушились фрагменты перекрытия и плиты подвесного потолка. По данным очевидцев, ЧП произошло во время занятий, а свидетелям запрещали фотографировать последствия происшествия под предлогом того, что «это предательство школы и не нужно поднимать панику». В администрации Заводского района заверили, что в прошлом году был разработан проект капитального ремонта кровли школы, а в этом году для проведения работ из бюджета выделят 1,66 миллиона рублей.

Ранее, Саратовская область оскандалилась на всю Россию из-за истории со школой №95, где учителей в мороз заставили убирать снег в мешки. Мэр Саратова Михаил Исаев на совещании с учителями школ заявил, что против разнарядок для учителей, где их принуждают принимать участие в городских праздниках, мероприятиях, работах по благоустройству. После скандала начальницу отдела образования Октябрьского района Саратова Надежду Минаеву уволили, директору школы Ирине Пархоменко и заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере Наталии Береговской были объявлены выговоры. После скандального «субботника» корреспондент «Свободных новостей» заметил во дворе школы №95 трех подростков, также расчищавших территорию от снега. Те признались, что учатся в этом заведении. В администрации города заявили, что школьники официально работали после занятий в рамках программы трудоустройства несовершеннолетних.

Работами педагогов и детей во дворе школы заинтересовались ГИТ и прокуратура.

Учителя расчшищаю снег.jpg

Учителя чистят снег в Завоском районе.jpg