«При задержании Арашукова нужно было посмотреть на соседнее кресло». СК «подсказали» способ раскрыть убийство Немцова

05.02.2019, 18:21
Комментарии: 9
Просмотры: 55719
На месте убийства Бориса Немцова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков сегодня, 5 февраля, на своей странице в Facebook прокомментировал ход расследования убийства Бориса Немцова, заказчики которого до сих пор не установлены.

«Генерал СК [замруководителя ведомства Игорь] Краснов, рассказывая об убийстве Немцова, жалуется: Руслан Геремеев, ключевой фигурант, скрылся, найти его не удается вот уже четыре года. А так как расследование идет по цепочке - то сами понимаете… Мне есть, чем помочь уважаемым специалистам из Следственного комитета. Буквально на днях они были очень близки к рывку в расследовании. Когда задерживали сенатора Арашукова, да. Нужно было всего-то посмотреть на соседнее кресло - он там и сидит. Геремеев. Зовут Сулейман, дядя Руслана. Наверняка тоже не владеет русским языком, но для допроса по такому случаю можно и переводчика позвать, а? (…) - предполагает Гудков. - Генерал Краснов, можем повторить? Дорогу в Совфед у вас там уже знают. Это ведь даже не Чечня, не так страшно. Хотя за экологическими активистами и детьми охотиться куда проще, понимаю. Слава Егоров не скроется, Настя Шевченко отстреливаться не будет, Маша Дубовик Кадырова не позовет. Но ведь иногда, для разнообразия, можно выполнять не только политические заказы?»

Напомним, Борис Немцов, неоднократно резко критиковавший российские власти, был застрелен напротив Кремля, на Большом Москворецком мосту, в конце февраля 2015 года. В 90-е годы он был губернатором Нижегородской области, затем занимал пост вице-премьера правительства РФ. В 2000-е годы был одним из видных деятелей российской либеральной оппозиции.

Летом 2017 года непосредственных исполнителей убийства - Заура Дадаева, Анзора и Шидида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева - приговорили к длительным срокам заключения. Заказчика преступления следствие не установило, расследование продолжается.

Сенатора-единоросса от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова сотрудники правоохранительных органов задержали утром 30 января прямо во время заседания Совета Федерации, сразу после того, как члены верхней палаты парламента проголосовали о снятии неприкосновенности с коллеги. Вскоре Басманный суд Москвы арестовал сенатора на два месяца.

По версии СКР, Арашуков заказал убийства активиста молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова, которые были совершены в 2010 году. Также его обвиняют в том, что он оказывал давление на свидетеля убийства Жукова и состоял в преступном сообществе. На допросе сенатор заявил, что плохо знает русский язык и потребовал переводчика.

В рамках уголовного дела против сенатора также был задержан его отец Рауль Арашуков, которому инкриминируется создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения и мошенничество. Он, как полагает следствие, причастен к хищениям природного газа на сумму более 30 миллиардов рублей.

Сулейман Геремеев - член Совета Федерации, с 2011 года представляющий исполнительную власть Чеченской Республики.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ