Муниципальные учреждения образования задолжали за тепло более 50 миллионов рублей

03.09.2013, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

 

К отопительному сезону готовы 95% учреждений социальной сферы. Об этом сегодня на совещании при зампреде Михаиле Горемыко заявила первый замминистра соцзащиты Нина Рябина.

По ее словам, на подготовку к отопительному сезону было потрачено более 70 миллионов рублей. По состоянию на сегодняшний день паспорта готовности есть менее, чем у половины учреждений. Как отметила чиновница, это вопрос времени и к 1 октября все паспорта готовности будут оформлены. Замминистра назвала районы, отстающие по подготовке к отопсезону: это Базарно-Карабулакский, Энгельсский, Балаковский и Краснопартизанский районы. Все проблемы не связаны с долгами и будут решены в ближайшее время, заверила Рябина.

Замминистра здравоохранения Жанна Никулина доложила, что по состоянию на конец августа к отопсезону готовы 1048 учреждений из 1285 (82%), паспорта готовности имеют 627 учреждений из 1005 (62%). Опрессовано 63,5 из 76,4 км теплотрасс. Все работы должны быть завершены до конца сентября. По петровской районной больнице имеется просроченная кредиторская задолженность.

По данным министерства образования, муниципальные школы и детсады также задолжали поставщикам тепла. Общая сумма долгов за ТЭР составляет чуть больше 50 миллионов рублей, причем 45 миллионов рублей – задолженность этого года. Больше всего должны в Петровском, Калининском и Марксовском районах.

Зампред Михаил Горемыко потребовал погасить эти долги до конца года. «Вопрос с кредиторкой до конца этого года должен быть снят. Как я вижу, не все районы это понимают. Никакие возражения не принимаются», - подчеркнул Горемыко. Также зампред потребовал взять на контроль недопустимость проведения работ во время учебного года.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4106


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ