Муниципальные учреждения образования задолжали за тепло более 50 миллионов рублей

03.09.2013, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото Денис Юлин

 

К отопительному сезону готовы 95% учреждений социальной сферы. Об этом сегодня на совещании при зампреде Михаиле Горемыко заявила первый замминистра соцзащиты Нина Рябина.

По ее словам, на подготовку к отопительному сезону было потрачено более 70 миллионов рублей. По состоянию на сегодняшний день паспорта готовности есть менее, чем у половины учреждений. Как отметила чиновница, это вопрос времени и к 1 октября все паспорта готовности будут оформлены. Замминистра назвала районы, отстающие по подготовке к отопсезону: это Базарно-Карабулакский, Энгельсский, Балаковский и Краснопартизанский районы. Все проблемы не связаны с долгами и будут решены в ближайшее время, заверила Рябина.

Замминистра здравоохранения Жанна Никулина доложила, что по состоянию на конец августа к отопсезону готовы 1048 учреждений из 1285 (82%), паспорта готовности имеют 627 учреждений из 1005 (62%). Опрессовано 63,5 из 76,4 км теплотрасс. Все работы должны быть завершены до конца сентября. По петровской районной больнице имеется просроченная кредиторская задолженность.

По данным министерства образования, муниципальные школы и детсады также задолжали поставщикам тепла. Общая сумма долгов за ТЭР составляет чуть больше 50 миллионов рублей, причем 45 миллионов рублей – задолженность этого года. Больше всего должны в Петровском, Калининском и Марксовском районах.

Зампред Михаил Горемыко потребовал погасить эти долги до конца года. «Вопрос с кредиторкой до конца этого года должен быть снят. Как я вижу, не все районы это понимают. Никакие возражения не принимаются», - подчеркнул Горемыко. Также зампред потребовал взять на контроль недопустимость проведения работ во время учебного года.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ