Муниципальные учреждения образования задолжали за тепло более 50 миллионов рублей

03.09.2013, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото Денис Юлин

 

К отопительному сезону готовы 95% учреждений социальной сферы. Об этом сегодня на совещании при зампреде Михаиле Горемыко заявила первый замминистра соцзащиты Нина Рябина.

По ее словам, на подготовку к отопительному сезону было потрачено более 70 миллионов рублей. По состоянию на сегодняшний день паспорта готовности есть менее, чем у половины учреждений. Как отметила чиновница, это вопрос времени и к 1 октября все паспорта готовности будут оформлены. Замминистра назвала районы, отстающие по подготовке к отопсезону: это Базарно-Карабулакский, Энгельсский, Балаковский и Краснопартизанский районы. Все проблемы не связаны с долгами и будут решены в ближайшее время, заверила Рябина.

Замминистра здравоохранения Жанна Никулина доложила, что по состоянию на конец августа к отопсезону готовы 1048 учреждений из 1285 (82%), паспорта готовности имеют 627 учреждений из 1005 (62%). Опрессовано 63,5 из 76,4 км теплотрасс. Все работы должны быть завершены до конца сентября. По петровской районной больнице имеется просроченная кредиторская задолженность.

По данным министерства образования, муниципальные школы и детсады также задолжали поставщикам тепла. Общая сумма долгов за ТЭР составляет чуть больше 50 миллионов рублей, причем 45 миллионов рублей – задолженность этого года. Больше всего должны в Петровском, Калининском и Марксовском районах.

Зампред Михаил Горемыко потребовал погасить эти долги до конца года. «Вопрос с кредиторкой до конца этого года должен быть снят. Как я вижу, не все районы это понимают. Никакие возражения не принимаются», - подчеркнул Горемыко. Также зампред потребовал взять на контроль недопустимость проведения работ во время учебного года.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ