Муниципальные учреждения образования задолжали за тепло более 50 миллионов рублей

03.09.2013, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

 

К отопительному сезону готовы 95% учреждений социальной сферы. Об этом сегодня на совещании при зампреде Михаиле Горемыко заявила первый замминистра соцзащиты Нина Рябина.

По ее словам, на подготовку к отопительному сезону было потрачено более 70 миллионов рублей. По состоянию на сегодняшний день паспорта готовности есть менее, чем у половины учреждений. Как отметила чиновница, это вопрос времени и к 1 октября все паспорта готовности будут оформлены. Замминистра назвала районы, отстающие по подготовке к отопсезону: это Базарно-Карабулакский, Энгельсский, Балаковский и Краснопартизанский районы. Все проблемы не связаны с долгами и будут решены в ближайшее время, заверила Рябина.

Замминистра здравоохранения Жанна Никулина доложила, что по состоянию на конец августа к отопсезону готовы 1048 учреждений из 1285 (82%), паспорта готовности имеют 627 учреждений из 1005 (62%). Опрессовано 63,5 из 76,4 км теплотрасс. Все работы должны быть завершены до конца сентября. По петровской районной больнице имеется просроченная кредиторская задолженность.

По данным министерства образования, муниципальные школы и детсады также задолжали поставщикам тепла. Общая сумма долгов за ТЭР составляет чуть больше 50 миллионов рублей, причем 45 миллионов рублей – задолженность этого года. Больше всего должны в Петровском, Калининском и Марксовском районах.

Зампред Михаил Горемыко потребовал погасить эти долги до конца года. «Вопрос с кредиторкой до конца этого года должен быть снят. Как я вижу, не все районы это понимают. Никакие возражения не принимаются», - подчеркнул Горемыко. Также зампред потребовал взять на контроль недопустимость проведения работ во время учебного года.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ