Журналистов и полицию не пускают в администрацию Александрово-Гайского района

03.09.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 850

Фото Роман Пятаков

Саратовских журналистов и прибывших с ними полицейских отказались пускать в здание администрации Александрово-Гайского района, куда по поручению губернатора с рабочим визитом прибыл президент Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила член Общественной палаты области Светлана Мартынова, находящаяся в данный момент в Москве на приеме у депутата государственной думы Владимира Жириновского.

По ее словам специально созданная комиссия прибыла в район для выяснения «мутной истории», связанной со сносом только что построенного крупного торгового центра. По данным Мартыновой в ее состав входит председатель комиссии Общественной палаты региона по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Владимир Незнамов и президент Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев.

«Члены комиссии прошли внутрь здания, а журналистов различных саратовских изданий отказались пускать в администрацию. Дошло до того, что один из корреспондентов вызвал полицию, но прибывших сотрудников правоохранительных органов также отказались пускать в здание районной администрации. Мне неясна эта ситуация. Я еще допускаю то, что в силу каких-то причин туда не пустили журналистов, но когда в администрацию не пускают представителей силовых ведомств, это серьезный сигнал для губернатора Валерия Радаева. Думаю, что здесь Валерию Васильевичу необходимо задаться определенными вопросами. Такое впечатление, что события в Пугачеве никого ничему не научили, а власти не сделали для себя серьезных выводов. Пугачевского прокурора перевели в другое место, их главный полицейский, по-моему, поступил в резерв, а местный глава администрации остался работать на прежнем месте. Наблюдая эту картину, представители власти в отдельных районах нашей губернии могут действовать по принципу «сам себе режиссер». Такая ситуация проглядывается и в Александрово-Гайском районе, где руководство района, по моему мнению, не выполняет принципы работы, которые диктует президент, областная власть, и партия. Складывается впечатление, что этот район вообще существует отдельно от нашего региона», - подчеркнула Светлана Мартынова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ