Журналистов и полицию не пускают в администрацию Александрово-Гайского района

03.09.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 986

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовских журналистов и прибывших с ними полицейских отказались пускать в здание администрации Александрово-Гайского района, куда по поручению губернатора с рабочим визитом прибыл президент Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила член Общественной палаты области Светлана Мартынова, находящаяся в данный момент в Москве на приеме у депутата государственной думы Владимира Жириновского.

По ее словам специально созданная комиссия прибыла в район для выяснения «мутной истории», связанной со сносом только что построенного крупного торгового центра. По данным Мартыновой в ее состав входит председатель комиссии Общественной палаты региона по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Владимир Незнамов и президент Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев.

«Члены комиссии прошли внутрь здания, а журналистов различных саратовских изданий отказались пускать в администрацию. Дошло до того, что один из корреспондентов вызвал полицию, но прибывших сотрудников правоохранительных органов также отказались пускать в здание районной администрации. Мне неясна эта ситуация. Я еще допускаю то, что в силу каких-то причин туда не пустили журналистов, но когда в администрацию не пускают представителей силовых ведомств, это серьезный сигнал для губернатора Валерия Радаева. Думаю, что здесь Валерию Васильевичу необходимо задаться определенными вопросами. Такое впечатление, что события в Пугачеве никого ничему не научили, а власти не сделали для себя серьезных выводов. Пугачевского прокурора перевели в другое место, их главный полицейский, по-моему, поступил в резерв, а местный глава администрации остался работать на прежнем месте. Наблюдая эту картину, представители власти в отдельных районах нашей губернии могут действовать по принципу «сам себе режиссер». Такая ситуация проглядывается и в Александрово-Гайском районе, где руководство района, по моему мнению, не выполняет принципы работы, которые диктует президент, областная власть, и партия. Складывается впечатление, что этот район вообще существует отдельно от нашего региона», - подчеркнула Светлана Мартынова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3798


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ