Журналистов и полицию не пускают в администрацию Александрово-Гайского района

03.09.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 868

Фото Роман Пятаков

Саратовских журналистов и прибывших с ними полицейских отказались пускать в здание администрации Александрово-Гайского района, куда по поручению губернатора с рабочим визитом прибыл президент Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила член Общественной палаты области Светлана Мартынова, находящаяся в данный момент в Москве на приеме у депутата государственной думы Владимира Жириновского.

По ее словам специально созданная комиссия прибыла в район для выяснения «мутной истории», связанной со сносом только что построенного крупного торгового центра. По данным Мартыновой в ее состав входит председатель комиссии Общественной палаты региона по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Владимир Незнамов и президент Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев.

«Члены комиссии прошли внутрь здания, а журналистов различных саратовских изданий отказались пускать в администрацию. Дошло до того, что один из корреспондентов вызвал полицию, но прибывших сотрудников правоохранительных органов также отказались пускать в здание районной администрации. Мне неясна эта ситуация. Я еще допускаю то, что в силу каких-то причин туда не пустили журналистов, но когда в администрацию не пускают представителей силовых ведомств, это серьезный сигнал для губернатора Валерия Радаева. Думаю, что здесь Валерию Васильевичу необходимо задаться определенными вопросами. Такое впечатление, что события в Пугачеве никого ничему не научили, а власти не сделали для себя серьезных выводов. Пугачевского прокурора перевели в другое место, их главный полицейский, по-моему, поступил в резерв, а местный глава администрации остался работать на прежнем месте. Наблюдая эту картину, представители власти в отдельных районах нашей губернии могут действовать по принципу «сам себе режиссер». Такая ситуация проглядывается и в Александрово-Гайском районе, где руководство района, по моему мнению, не выполняет принципы работы, которые диктует президент, областная власть, и партия. Складывается впечатление, что этот район вообще существует отдельно от нашего региона», - подчеркнула Светлана Мартынова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ