Левада-Центр: большая часть россиян недовольна качеством отечественного образования

03.09.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 359

Фото 5ballov.qip.ru

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос граждан России по поводу состояния нынешней системы отечественного образования. Как показали полученные данные, большая часть граждан считает ее неудовлетворительной. Такой ответ дали 72% респондентов. При этом число недовольных граждан с прошлого года возросло. В 2012 году отрицательно отозвались об отечественном образовании 68% россиян. Число граждан, оценивающих систему образования в стране положительно, с 2012 года несколько снизилось - с 22 до 20%. Затруднились дать точный ответ 10% респондентов в прошлом году и 8% - в текущем.

Об улучшении качества образования за в 2013 году заявили 10% граждан, в 2012 году их было 11%. Считают, что качество образования за последний год ухудшилось 38% респондентов, в 2012 году такой ответ дали 32% опрошенных.

По данным социологов, не устраивает система образования в России в первую очередь домохозяек (87%) и специалистов (79%). Довольны качеством образования 38% студентов и учащихся.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ