Балаковская общественница припомнила прокуратуре газовое дело клана Арашуковых

Оценить
Балаковская общественница припомнила прокуратуре газовое дело клана Арашуковых
Надежда Познякова. Фото vk.com
Надежда Познякова вышла к районной администрации с одиночным пикетом.

Сегодня, 4 февраля,  в Балакове Саратовской области местная общественница Надежда Познякова провела одиночный пикет у здания администрации, желая привлечь внимание к манере работы прокуратуры.

«Прокуратура усмотрела у меня 5 тысяч рублей на пустом месте.  В какую сторону смотрит прокуратура, когда воруют газа на 30 миллиардов. Сме-хо-та», - написала гражданская активистка на своем плакате.

Как рассказала Познякова корреспонденту ИА «Свободные новости», сейчас в Балакове морозно и ветрено, но она вышла на одиночную акцию, чтобы выразить свое возмущение.

Общественница указывает на два события, к которым имеют отношение надзорные органы. Первое – уголовное разбирательство, инициированной в отношении самой Позняковой из-за того, что в один из месяцев она получила пособие как малоимущая в размере на 5,3 тысячи рублей больше положенного по ошибке бухгалтера. Получательница сама нашла ошибку и вернула деньги, но дело все равно получило ход. Второе событие - расследование дела клана Арашуковых (отец - высокопоставленный сотрудник «Газпрома», сын - сенатор СФ РФ): преступную группу подозревают в хищении газа на сумму 30 миллиардов рублей