Александр Ландо о задержании Суркова: «Главное не замыкаться на ловле за руку чиновников»

03.09.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото Роман Пятаков

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» вчерашнее задержание главы комитета капитального строительства региона Александра Суркова. Напомним, чиновника подозревают в получении взятки от строительной фирмы за подряд на берегоукрепительные работы на новой набережной.

По его мнению, каждый случай с задержанием политиков или чиновников необходимо изучать и «смотреть наличие доказательств», если никаких нарушений нет, то это обычный процесс. По словам Ландо, «все должно быть по закону».

«Идет борьба с коррупцией, и главное, чтобы она носила целенаправленный характер, не замыкалась на ловле за руку чиновников, а после - на привлечении их к уголовной ответственности. Нужна система мер. Необходимо ликвидировать возможности и необходимость дачи взяток. Это должно быть сделано с помощью правовых механизмов. Тогда это можно будет назвать высшим пилотажем. По моему мнению, должна быть ликвидирована надобность у бизнесменов и простых граждан идти и давать взятку. Каким путем? Думаю тем, когда все это открыто и доступно, работает по принципу «одного окна». Вот за рубежом, отдал документы и зарегистрировал фирму, а если какой-то конкурс объявляется, то он доступен для всех. Это гораздо важнее! А так можно бесконечно бороться и привлекать к ответственности», - заявил Александр Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ