Александр Ландо о задержании Суркова: «Главное не замыкаться на ловле за руку чиновников»

03.09.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» вчерашнее задержание главы комитета капитального строительства региона Александра Суркова. Напомним, чиновника подозревают в получении взятки от строительной фирмы за подряд на берегоукрепительные работы на новой набережной.

По его мнению, каждый случай с задержанием политиков или чиновников необходимо изучать и «смотреть наличие доказательств», если никаких нарушений нет, то это обычный процесс. По словам Ландо, «все должно быть по закону».

«Идет борьба с коррупцией, и главное, чтобы она носила целенаправленный характер, не замыкалась на ловле за руку чиновников, а после - на привлечении их к уголовной ответственности. Нужна система мер. Необходимо ликвидировать возможности и необходимость дачи взяток. Это должно быть сделано с помощью правовых механизмов. Тогда это можно будет назвать высшим пилотажем. По моему мнению, должна быть ликвидирована надобность у бизнесменов и простых граждан идти и давать взятку. Каким путем? Думаю тем, когда все это открыто и доступно, работает по принципу «одного окна». Вот за рубежом, отдал документы и зарегистрировал фирму, а если какой-то конкурс объявляется, то он доступен для всех. Это гораздо важнее! А так можно бесконечно бороться и привлекать к ответственности», - заявил Александр Ландо.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.340 сек.