Из-за мусорного коллапса Саратов продолжают наводнять крысы и тараканы

Оценить
Из-за мусорного коллапса Саратов продолжают наводнять крысы и тараканы
Фото vk.com/saratov_24
На проблемы с отходами ТБО жалуются жители саратовских районов и Энгельса.

Саратовцы продолжают жаловаться на растущие свалки в центре города и на окраинах. Фото мусорных гор опубликовали сразу несколько жителей области в группах социальной сети «ВКонтакте».

Пользователи соцсети подчеркнули, что к основной проблеме с неочищенными от снега дорогами прибавилась проблема с вывозом мусора. Эта проблема затронула как центральную часть Саратова на улицах Рахова и Бахметьевской, Заводском районе, в поселке Соколовый а в энгельсском поселке Приволжский.

Жители отметили, что из-за стихийно образовавшихся свалок в домах стали появляться крысы и тараканы. На опубликованных снимках видно, что мусорные контейнеры давно переполнены, и горожанам приходится складировать бытовые отходы рядом, заставляя ими проезжую часть и тротуары.

«Платежки-то шлют, у нас в домах, что рядом - крысы и тараканы уже завелись...мы же тоже люди», - подписал один из авторов свой пост.

В комментариях пользователи ВКонтакте предложили горожанам обратиться с вопросами к регоператору по работе с отходами.

Напомним, накануне жители Заводского района также информировали о появлении в домах крыс и диких собак из-за куч мусора по соседству.

Проблема невывоза мусора с контейнерных площадок обострилась с новогодних праздников, став в Саратове едва ли не повсеместной. В «Управлении отходами» заявили, что не несут за это ответственности, так как кризисная ситуация сложилась из-за блокирующих работу мусоровозов снежных завалов, убирать которые мусорщики не обязаны.

В связи с происходящим в Саратове мусорным коллапсом, в середине января было возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что региональный оператор по обращению с отходами - филиал АО «Управление отходами» - нарушил санитарное законодательство и допустил в местах сбора мусора превышение предельно допустимой концентрации опасных веществ. Директор саратовского филиала «Управления отходами» Михаил Андреев в этой связи заявил журналистам, что к сложившейся ситуации «относится с пониманием», так как в отношении предприятия уже возбуждено несколько административных дел. Жители города в обращениях к Андрееву предупреждали об угрозе эпидемии чумы из-за появившейся антисанитарии и размножения грызунов.

Мусор на Рахова.jpg

Мусор в Соколовом.jpg

Мусор на Бахметьевской.jpg

Поселок Соколовый.jpg

Мусор в Заводском.jpg