Из-за мусорного коллапса Саратов продолжают наводнять крысы и тараканы

03.02.2019, 13:10
Комментарии: 2
Просмотры: 968

Фото vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовцы продолжают жаловаться на растущие свалки в центре города и на окраинах. Фото мусорных гор опубликовали сразу несколько жителей области в группах социальной сети «ВКонтакте».

Пользователи соцсети подчеркнули, что к основной проблеме с неочищенными от снега дорогами прибавилась проблема с вывозом мусора. Эта проблема затронула как центральную часть Саратова на улицах Рахова и Бахметьевской, Заводском районе, в поселке Соколовый а в энгельсском поселке Приволжский.

Жители отметили, что из-за стихийно образовавшихся свалок в домах стали появляться крысы и тараканы. На опубликованных снимках видно, что мусорные контейнеры давно переполнены, и горожанам приходится складировать бытовые отходы рядом, заставляя ими проезжую часть и тротуары.

«Платежки-то шлют, у нас в домах, что рядом - крысы и тараканы уже завелись...мы же тоже люди», - подписал один из авторов свой пост.

В комментариях пользователи ВКонтакте предложили горожанам обратиться с вопросами к регоператору по работе с отходами.

Напомним, накануне жители Заводского района также информировали о появлении в домах крыс и диких собак из-за куч мусора по соседству.

Проблема невывоза мусора с контейнерных площадок обострилась с новогодних праздников, став в Саратове едва ли не повсеместной. В «Управлении отходами» заявили, что не несут за это ответственности, так как кризисная ситуация сложилась из-за блокирующих работу мусоровозов снежных завалов, убирать которые мусорщики не обязаны.

В связи с происходящим в Саратове мусорным коллапсом, в середине января было возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что региональный оператор по обращению с отходами - филиал АО «Управление отходами» - нарушил санитарное законодательство и допустил в местах сбора мусора превышение предельно допустимой концентрации опасных веществ. Директор саратовского филиала «Управления отходами» Михаил Андреев в этой связи заявил журналистам, что к сложившейся ситуации «относится с пониманием», так как в отношении предприятия уже возбуждено несколько административных дел. Жители города в обращениях к Андрееву предупреждали об угрозе эпидемии чумы из-за появившейся антисанитарии и размножения грызунов.

Мусор на Рахова.jpg

Мусор в Соколовом.jpg

Мусор на Бахметьевской.jpg

Поселок Соколовый.jpg

Мусор в Заводском.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1460
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ