Законопроект о «черных списках» авиадебоширов внесен в Госдуму

03.09.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото blackhole-online.com

В Госдуму внесен на рассмотрение проект закона, разрешающего авиакомпаниям вести «черные списки» пассажиров-дебоширов и не пускать их на борт самолета. Текст законопроекта опубликован на сайте федерального парламента.

Инициаторами законопроекта стали депутаты фракции «Единая Россия» Игорь Баринов и Игорь Игошин. Они предлагают внести соответствующие изменения в КоАП и Воздушный кодекс РФ. В частности, члены экипажа самолета, согласно законопроекту, получают право «применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении лиц, которые своими действиями нарушают общественный порядок, создают непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна».

В реестр авиадебоширов депутаты предлагают заносить тех граждан, которые признаны судом виновными в хулиганстве на борту самолета. Таким лицам авиакомпании имеют право не продавать билеты на самолет в течение пяти лет с момента вынесения обвинительного решения.

Напомним, предложения ужесточить ответственность за хулиганство во время авиаперелетов стали поступать после инцидента с саратовским бизнесменом Сергеем Кабаловым, устроившим драку на борту самолета рейса Москва-Хургада. Сейчас Кабалов находится под стражей, ему предъявлено обвинение в попытке угона воздушного судна. Вопрос о «черных списках» подняли главы крупных авиакомпаний, в первую очередь – «Аэрофлота».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ