Законопроект о «черных списках» авиадебоширов внесен в Госдуму

03.09.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1136

Фото blackhole-online.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуму внесен на рассмотрение проект закона, разрешающего авиакомпаниям вести «черные списки» пассажиров-дебоширов и не пускать их на борт самолета. Текст законопроекта опубликован на сайте федерального парламента.

Инициаторами законопроекта стали депутаты фракции «Единая Россия» Игорь Баринов и Игорь Игошин. Они предлагают внести соответствующие изменения в КоАП и Воздушный кодекс РФ. В частности, члены экипажа самолета, согласно законопроекту, получают право «применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении лиц, которые своими действиями нарушают общественный порядок, создают непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна».

В реестр авиадебоширов депутаты предлагают заносить тех граждан, которые признаны судом виновными в хулиганстве на борту самолета. Таким лицам авиакомпании имеют право не продавать билеты на самолет в течение пяти лет с момента вынесения обвинительного решения.

Напомним, предложения ужесточить ответственность за хулиганство во время авиаперелетов стали поступать после инцидента с саратовским бизнесменом Сергеем Кабаловым, устроившим драку на борту самолета рейса Москва-Хургада. Сейчас Кабалов находится под стражей, ему предъявлено обвинение в попытке угона воздушного судна. Вопрос о «черных списках» подняли главы крупных авиакомпаний, в первую очередь – «Аэрофлота».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ