Законопроект о «черных списках» авиадебоширов внесен в Госдуму

03.09.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

Фото blackhole-online.com

В Госдуму внесен на рассмотрение проект закона, разрешающего авиакомпаниям вести «черные списки» пассажиров-дебоширов и не пускать их на борт самолета. Текст законопроекта опубликован на сайте федерального парламента.

Инициаторами законопроекта стали депутаты фракции «Единая Россия» Игорь Баринов и Игорь Игошин. Они предлагают внести соответствующие изменения в КоАП и Воздушный кодекс РФ. В частности, члены экипажа самолета, согласно законопроекту, получают право «применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении лиц, которые своими действиями нарушают общественный порядок, создают непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна».

В реестр авиадебоширов депутаты предлагают заносить тех граждан, которые признаны судом виновными в хулиганстве на борту самолета. Таким лицам авиакомпании имеют право не продавать билеты на самолет в течение пяти лет с момента вынесения обвинительного решения.

Напомним, предложения ужесточить ответственность за хулиганство во время авиаперелетов стали поступать после инцидента с саратовским бизнесменом Сергеем Кабаловым, устроившим драку на борту самолета рейса Москва-Хургада. Сейчас Кабалов находится под стражей, ему предъявлено обвинение в попытке угона воздушного судна. Вопрос о «черных списках» подняли главы крупных авиакомпаний, в первую очередь – «Аэрофлота».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ