Законопроект о «черных списках» авиадебоширов внесен в Госдуму

03.09.2013, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1080

Фото blackhole-online.com

В Госдуму внесен на рассмотрение проект закона, разрешающего авиакомпаниям вести «черные списки» пассажиров-дебоширов и не пускать их на борт самолета. Текст законопроекта опубликован на сайте федерального парламента.

Инициаторами законопроекта стали депутаты фракции «Единая Россия» Игорь Баринов и Игорь Игошин. Они предлагают внести соответствующие изменения в КоАП и Воздушный кодекс РФ. В частности, члены экипажа самолета, согласно законопроекту, получают право «применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении лиц, которые своими действиями нарушают общественный порядок, создают непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна».

В реестр авиадебоширов депутаты предлагают заносить тех граждан, которые признаны судом виновными в хулиганстве на борту самолета. Таким лицам авиакомпании имеют право не продавать билеты на самолет в течение пяти лет с момента вынесения обвинительного решения.

Напомним, предложения ужесточить ответственность за хулиганство во время авиаперелетов стали поступать после инцидента с саратовским бизнесменом Сергеем Кабаловым, устроившим драку на борту самолета рейса Москва-Хургада. Сейчас Кабалов находится под стражей, ему предъявлено обвинение в попытке угона воздушного судна. Вопрос о «черных списках» подняли главы крупных авиакомпаний, в первую очередь – «Аэрофлота».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1540
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ