Окружная избирательная комиссия №16 приняла напечатанные бюллетени без их пересчета

03.09.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото www.ekburg.ru

При приеме избирательных бюллетеней, состоявшемся сегодня, 3 сентября, в издательстве «Слово», члены окружной избирательной комиссии №16 Саратова под председательством Беллы Русиной, отказалась пересчитывать документы, запечатанные в непрозрачную упаковку. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил кандидат в депутаты Саратовской городской думы Александр Глущенко.

По его словам, сегодня в 10.00, в тот момент, когда комиссия принимала избирательные документы, Глущенко на законных основаниях попросил членов ОИК произвести пересчет напечатанных бюллетеней. При этом кандидат в депутаты пояснил, что данная процедура -  обычное явление в работе с документами, требующими строгой отчетности.

Несмотря на претензии Александра Глущенко, указывавшего на принципы открытости и достоверности, комиссия приняла решение произвести акт приема и передачи бюллетеней без их пересчета.

«При отказе члены комиссии не сослались ни на один закон. Мне просто заявили, что документы пересчитываться не будут», - пояснил собеседник. 

Комментируя произошедшее, кандидат в депутаты подчеркнул, что у него «есть достоверная информация о готовящихся фальсификациях» с использованием неучтенных бюллетеней.       

Сейчас по данному факту юристами Глущенко готовится жалоба на действия окружной комиссии, которую те в ближайшее время подадут в прокуратуру города Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ