Окружная избирательная комиссия №16 приняла напечатанные бюллетени без их пересчета

03.09.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото www.ekburg.ru

При приеме избирательных бюллетеней, состоявшемся сегодня, 3 сентября, в издательстве «Слово», члены окружной избирательной комиссии №16 Саратова под председательством Беллы Русиной, отказалась пересчитывать документы, запечатанные в непрозрачную упаковку. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил кандидат в депутаты Саратовской городской думы Александр Глущенко.

По его словам, сегодня в 10.00, в тот момент, когда комиссия принимала избирательные документы, Глущенко на законных основаниях попросил членов ОИК произвести пересчет напечатанных бюллетеней. При этом кандидат в депутаты пояснил, что данная процедура -  обычное явление в работе с документами, требующими строгой отчетности.

Несмотря на претензии Александра Глущенко, указывавшего на принципы открытости и достоверности, комиссия приняла решение произвести акт приема и передачи бюллетеней без их пересчета.

«При отказе члены комиссии не сослались ни на один закон. Мне просто заявили, что документы пересчитываться не будут», - пояснил собеседник. 

Комментируя произошедшее, кандидат в депутаты подчеркнул, что у него «есть достоверная информация о готовящихся фальсификациях» с использованием неучтенных бюллетеней.       

Сейчас по данному факту юристами Глущенко готовится жалоба на действия окружной комиссии, которую те в ближайшее время подадут в прокуратуру города Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ