Окружная избирательная комиссия №16 приняла напечатанные бюллетени без их пересчета

Оценить
Окружная избирательная комиссия №16 приняла напечатанные бюллетени без их пересчета
Фото www.ekburg.ru
По данному факту юристы кандидата в депутаты Александра Глущенко готовят жалобу в прокуратуру Саратова.

При приеме избирательных бюллетеней, состоявшемся сегодня, 3 сентября, в издательстве «Слово», члены окружной избирательной комиссии №16 Саратова под председательством Беллы Русиной, отказалась пересчитывать документы, запечатанные в непрозрачную упаковку. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил кандидат в депутаты Саратовской городской думы Александр Глущенко.

По его словам, сегодня в 10.00, в тот момент, когда комиссия принимала избирательные документы, Глущенко на законных основаниях попросил членов ОИК произвести пересчет напечатанных бюллетеней. При этом кандидат в депутаты пояснил, что данная процедура -  обычное явление в работе с документами, требующими строгой отчетности.

Несмотря на претензии Александра Глущенко, указывавшего на принципы открытости и достоверности, комиссия приняла решение произвести акт приема и передачи бюллетеней без их пересчета.

«При отказе члены комиссии не сослались ни на один закон. Мне просто заявили, что документы пересчитываться не будут», - пояснил собеседник. 

Комментируя произошедшее, кандидат в депутаты подчеркнул, что у него «есть достоверная информация о готовящихся фальсификациях» с использованием неучтенных бюллетеней.       

Сейчас по данному факту юристами Глущенко готовится жалоба на действия окружной комиссии, которую те в ближайшее время подадут в прокуратуру города Саратова.