Окружная избирательная комиссия №16 приняла напечатанные бюллетени без их пересчета

03.09.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото www.ekburg.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

При приеме избирательных бюллетеней, состоявшемся сегодня, 3 сентября, в издательстве «Слово», члены окружной избирательной комиссии №16 Саратова под председательством Беллы Русиной, отказалась пересчитывать документы, запечатанные в непрозрачную упаковку. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил кандидат в депутаты Саратовской городской думы Александр Глущенко.

По его словам, сегодня в 10.00, в тот момент, когда комиссия принимала избирательные документы, Глущенко на законных основаниях попросил членов ОИК произвести пересчет напечатанных бюллетеней. При этом кандидат в депутаты пояснил, что данная процедура -  обычное явление в работе с документами, требующими строгой отчетности.

Несмотря на претензии Александра Глущенко, указывавшего на принципы открытости и достоверности, комиссия приняла решение произвести акт приема и передачи бюллетеней без их пересчета.

«При отказе члены комиссии не сослались ни на один закон. Мне просто заявили, что документы пересчитываться не будут», - пояснил собеседник. 

Комментируя произошедшее, кандидат в депутаты подчеркнул, что у него «есть достоверная информация о готовящихся фальсификациях» с использованием неучтенных бюллетеней.       

Сейчас по данному факту юристами Глущенко готовится жалоба на действия окружной комиссии, которую те в ближайшее время подадут в прокуратуру города Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ